С пеной у рта обсуждают какую-то явку и зависимость голосов за ЕР от нее(!)
http://golosovanie.land.ru/itogi_golosovaniya-falsifikaciya_viborov.html Ну, поскольку не нашлось ни одного человека, который объяснил бы, что ЯВКА тут вообще не причем, то дадим слово тем, кто работал на выборах в Думу и видел это изнутри.
Для примера не будем брать конкретный участок. Таких можно сейчас взять из открытого доступа десятки тысяч.
Если есть участок с 1000 избирателей по спискам, и реальная явка - 270 человек (27%), то совершенно без разницы, кто и как проголосовал. Потому что если я под конец дня докладываю явку, мне из управы звонят и говорят: нука, добавь еще 250 бюллетней за ЕР! (Это не значит, что их нужно вбросить, достаточно просто тупо вписать в протокол)
Хорошо, я "добавил". Получилось: 270+250= 520 из 1000? Вот, у меня "явка"!!! 52%!
Т.е. если до этого было:
70 за ЕР,
90 за КПРФ,
50 за СР,
30 ЛДПР
а 30 остальных за всякую мелочь, то теперь - было 70 + 250 = 320 за ЕР.
Но это только первый уровень. Я вписал цифорки, и звоню, докладываю.
Они смотрят - так... за ЕР "ВСЕГО" 320... Посчитали - от "явки" в 520 - это "всего" 61%. Маловато будет! (Почему "маловато"? Да просто они почесали репу, и получается, что на участке 1000 избирателей, а за ПЖИВ - только 320? Это ведь только треть...)
Мне говорят - плохо работаете! Нас тут некоторые участки подвели, так что... Продолжайте считать, пока не станет 75%!
Хорошо, я отнимаю от КПРФ - 30, от СР - 20, Яблока - 10, и списываю все недействительные (10), ставлю туда нолик. Итого в плюс у меня идут 30+20+10+10. Это еще 70 голосов. Выходит у меня теперь: 70 было + 250 добавили + 70 отобрали у других, получается 390 из 570.
390 из 570. Вот я и подогнал до искомых 75% за Единую Россию. Партию жуликов и воров.
Нет никакого смысла обеспечивать явку в 102%, потому что мы не Чечня.
Вот вам и вся "явка".
Правда, такая идиотская подтасовка будет сразу же видна по круглым цифрам за ЕР, что и показывает статистика. Можно конечно вписывать дробленые цифры, чтобы в общей статистике затеряться, но зачем? Это ведь нужно централизованное руководство, а у нас инициатива предоставлена низовым исполнителям.
Я могу внести в эту схему еще и принудительное голосование бюджетников, ГУПов, подневольных рабочих и паспортисток, а также доставку автобусами нанятых голосовальщиков с открепительными, но изначальная цифра в 70 голосов УЖЕ ИХ УЧИТЫВАЛА! Можно не заморачиваться, что и делалось в большинстве случаев.
Эта схема применялась на выборах в Госдуму повсеместно, поскольку считается, что один вид мухлежа не выбивает другой, а только подстраховывает. Там, где была возможность - УИК просто всовывал кучу бюллетеней (те же 250-300-400 за ЕР) или в урну, или просто на стол, уже после открытия ящиков. Затратные решения (например, голосование на дому) применялись тоже, но не повсеместно. Они не могут дать лишних 300-500 голосов на участок.
Простейшее решение - протокол выкидывался, и наверх отправлялись те цифры, которые были нужны.
В дальнейшем есть два следа, которые неплохо было бы замести, но знающие люди говорят, что в этом нет необходимости. Просто потому что никто никогда не будет ничего расследовать. Затребовать эти документы можно ТОЛЬКО по решению суда или вышестоящей комиссии. Такое было в истории только ОДИН раз, в 2008 году в Барнауле, когда судья Полуянов отменил результаты выборов из-за массовых фальсификаций. Кончилось это тем, что
решение отменил вышестоящий суд, а судью выгнали на пенсию.
Первое - это количество бюллетеней, которое будет совершенно не совпадать с данными в протоколе.
Второе - количество подписей избирателей - они ведь расписывались за полученные бюллетени.
То есть, нужно совершить подлог. Это называется двойная бухгалтерия.
В принципе, бюллетеней на участке навалом, их можно задним числом привести в соответствие с нарисованной отчетностью. С протоколом. Но несоответствие бюллетеней данным в протоколе абсолютно ни к чему не ведет.
Остается второе - ведь в списках избирателей все еще значатся только 270 человек, как проголосовавшие? Для того чтобы сошлись концы с концами, нужно поставить дополнительно подписи за еще 250 человек, желательно за тех, кто никогда не ходит голосовать. Но никто не заморачивается, можно ставить за любых избирателей из списка, потому что никто проверять список, выяснять, голосовали ли люди или нет, или сверять подписи НЕ СТАНЕТ, да и по закону НЕ МОЖЕТ. Это практически исключено. Только если Путин повелит.
Любые копии протоколов, которые я выдавал тем наблюдателям, которых не смог найти за что выгнать с участка, все равно не имеют никакой силы. Это просто клочок бумаги, хоть и с подписями и печатью. Действительным считается только тот протокол, который был после внесения туда нужных цифр принят в ТИК.
Несоответствие количества бюллетеней в урнах с количеством подписей избирателей в списках - абсолютно ничего не значит и даже не вносится в протокол. Никого не интересует, откуда взялись лишних 250 бюллетеней с подписями-печатью УИК и голограммой. Никаких последствий за это не будет никому.
Это означает, что никакое наблюдение не имеет смысла. Оно просто бессмысленно.
(Прим. По закону, на участке должно быть столько бюллетеней, сколько избирателей в списке. Но... если я буду вынужден уничтожить некоторое количество бюллетеней, поданных за другие партии, у меня общее количество не сойдется. Это в теории. На практике ТИК может иметь необходимое количество бюллетеней НЕУЧТЕННЫХ, нужно только подписать их двумя работниками моей участковой комиссии, голограммы наклеить и поставить печать УИК, тогда все будет как положено. Это может потребоваться для подстраховки на случай, если придется пересчитывать. Все неиспользванные бюллетени отвозятся в ТИК, и где они их потом прячут - неизвестно. Если понадобится - можно подготовить нужные бумаги, просто уйдет какое-то время)
Для тех кто в танке:
"Исправление" данных и приписывание голосов (можете называть это вбросом) и приводит в статистике к отмене Гауссовой кривой. "Вбрасывать" ничего в большинстве случаев не требуется вообще. Можно просто заменить бюллетени, на более позднем этапе.
P.S. Законом предусмотрено, что никто из сотрудников участковой избирательной комиссии за все эти фокусы ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ. Чего уж говорить о тех, кто сидит на уровне ТИКов. А местная администрация, управы, и т.п. вообще не причем.
Вот вам и выборы в России.
Если этого мало, можно почитать
как это происходит с точки зрения управы, со слов Шмелева:
http://shmelev.livejournal.com/75464.html Далее:
Как фальсифицируются резуьтаты на участках с КОИБами, или почему нельзя найти кошку в темной комнате.
Далее:
Почему местные власти заинтересованы в максимальной фальсификации результатов выборов в Думу.