(Untitled)

Oct 22, 2012 12:11

Я хотел бы стать литературным шаманом - добывать из других миров слова-ключи, проецирующие в ваших сознаниях сложные и очень точные узоры. Я мало читаю сейчас - слова не трогают мое сердце, как раньше. Я понимаю, что самое ценное и важное слова передать не могут Я целиком ушел в мир музыки.

Leave a comment

tanya_tyfelka December 27 2012, 06:29:56 UTC
"Я мало читаю сейчас - слова не трогают мое сердце, как раньше"
*кивает*
...и добавляет: "...и мало пишу - настолько много слов приходится складывать в бессмысленные тексты на работе, что веры в них нет"

Reply

tranqville December 5 2013, 11:17:06 UTC
Поиск смыслов - удел элиты. Сейчас такое странное безвременье, когда почти никто не занят поиском больших смыслов. Может, потому и элита измельчала - читаю сейчас "Восстание элит". Но в душе тоска по большим смыслам остается.

Мне кажется,частично все дело в том, что общество обмена сводит результат всех транзакций к нулю. Всегда стоит задача максимизации профита, в любом обмене, но если на секундочку вспомнить математику, то максимум - это точка, где производная функции равна нулю (локальный экстремум).. Не знаю, я как-то этот ноль очень остро ощущаю, ноль градусов по Кельвину. Абсолютный холод.

Перечитываю тебя, нас, от твоих писем веет теплом, я протягиваю руки и грею озябшие на холодном ветру пальцы.

Reply

tanya_tyfelka December 5 2013, 18:55:52 UTC
Измельчание элиты как ее интеллектуальное вырождение, скрещивание мыслительных механизмов с массовым сознание? или как сокращение доли популяции элиты по отношению к растущим массам?

Реальна ли возможность пресловутого mortal splendor при тотальной поляризации? Или же, напротив - mortal splendor и есть единственно существующий кластер при стремлении обоих полюсов к сближению на той самой точке невозврата в zero, где все обращается в ничто?

Холод и тепло дальше или ближе, но удаляют от нулевой отметки, от пустоты. И,думаю, что холод и тепло ближе друг к другу, чем к разделяющему их нулю.

Reply

tranqville December 5 2013, 21:21:50 UTC
Кристофер Леш пишет о возникшем новом классе элиты, проросшей из среднего класса - классе безответственном, недалеком, и крайне эгоистичном.

Reply

tanya_tyfelka December 7 2013, 09:43:20 UTC
Насколько правомерно этот класс обуржуазившихся люмпен-маргиналов называть пусть и новой, но элитой - вот в чем вопрос. А я просто, как это мне свойственно, пытаюсь вывернуть всё наизнанку, увидеть каждый шов, каждую петельку мыслительного процесса, который привел к какой-то идее, понять механизм вшивания всей фурнитуры слов в общую канву так или иначе, но теории. И мне кажется, что с обратной стороны этой la luna все происходит скорее наоборот ( ... )

Reply

tranqville December 8 2013, 15:55:56 UTC
Мне тоже хочется потрогать каждое слово руками, попробовать на зуб, вертеть в руках так и сяк. Значения множатся в зеркальных отражениях, стремительно выбегая за пределы моего понимания.

"Фантомная форма", т.е. симулякр? Мне кажется, элита всегда была далека от идеала, но он у нее был, этот идеал, какая-то расплывчатая идеа благородства, мудрости и доблести. Англо-саксонский вариант такого идеала передает "The Lord of the Rings", показывая 2 архитепичных типа правителя: правителя-колдуна (Мерлина/Гендальфа) и правителя-воина (Артура/Арагорна), и структурные формы правления (орден Истари, братство кольца). Нынешние элиты согласны с Парето (которого не читали): раз уж я оказался наверху, я и есть элита.

Власть во многом перешла к корпоративным, транснациональным, обезличенным симулякрам, таким как акционерные общества, крупные холдинги и индустриальные конгломераты. что привело к появлению легиона серых, политкорректных технократов. Транснациональный характер новой элиты привел к упадку традиционного национализма элит.

Reply

tanya_tyfelka December 9 2013, 17:34:49 UTC
Следуя за ощущениями, это еще более futilité, чем simulacres...
Это как когда "уголь кончился, ведро пусто, совок бесполезен".

Reply


Leave a comment

Up