В одном из предыдущих постов я
писал о путешествии блогеров на производство «Подорожника» и приобщение к процессу производству бутербродов. Есть еще и другая сторона медали - приготовление еды на местах. В прошлом месяце мы с
serafimm и
elfiica_nsk были приглашены посмотреть «изнанку» одного из ресторанов KFC и поучаствовать в кулинарном мастер-классе. Забегая вперед, признаюсь, что впечатлили обе части ивента.
Честно признаться, я в конце 90-х успел поработать поваром одного из первых сибирских фастфудов - «Аллегро фуд». Помнится, как готовил во фритюре картошку фри, сырные шарики, окорочка, пельмени, котлеты по-киевски и прочую снедь. Да и прожил тот фастфуд еще года 4. Видимо потому что не было корпоративной культуры, да и конкуренция со стороны более сильных игроков рынка была велика.
До похода на кухню KFC я думал, что гамбургеры, салаты и прочую еду готовят студенты, зарабатывая себе копеечку сверх стипендии. На практике все оказалось совершенно иначе. Готовят продукцию и раскладывают на витрине преимущественно тетечки в возрасте.
Сотрудники перед процессом приготовления пищи моют руки, послеч его ополаскивают дезинцифцирующим раствором, чтобы наверняка.
За свежестью продукции тут тщательно следят, как и в любом порядочном общепите.Эти овощи, наверняка после нашего ухода пошли на салаты и бургеры.
Полуфабрикаты для «фирменной» курочки готовит местный производитель - птицефабрика «Октябрьская». Курицу тут завозят каждое утро.
Фритюрная станция. Здесь в открытом фритюре жарят стрипсы, картошку фри в фирменной смеси из 11 трав и специй.
После чего курица «настаивается» в специальном шкафу.
Теперь о корпоративной культуре. Мотивационная доска и проверка знаний одновременно.
За особые заслуги ресторану премия.
Финальная часть - кулинарный мастер-класс от французсского шеф-повара Франсуа. «Салат должен быть свежим и объемным» - поделился с нами секретом Франсуа. Так мы и научились готовить из простого сложное.
serafimm тоже
написАл.