Недавно побывал в северной столице и постарался за полтора свободных дня найти ресторан с небанальным меню. Одним из критериев отбора было отсутствие в меню классики - салата «Цезарь». Как вы думаете, что из этого вышло?
То, что рестораторы Питера готовы кормить туристов на любой вкус и кошелек - это правда. Я жил на Невском проспекте возле площади Восстания. Тут в огромном количестве сконцентрированы заведения с королевой стрит-фуда - шавермой, десятки столовых, кофейни, кондитерские, рестораны. По соседству Рубинштейна и Думская с многочисленными барами. Я решил за гастрономическими впечатлениями отправиться на Васильевский остров. Тем более, нужно было окультуриться в «Эрарте» (но это другая история).
Итак, на Васильевском три проспекта - Большой, Средний и Малый. Они идут параллельно друг другу, и их названия отражают ширину. По адресу Малый проспект Васильевского острова 48/2 находится семейный ресторан «Ценности», появившийся относительно недавно и да, там действительно нет в меню салата «Цезарь».
Ресторан на Ваське
Тут свои пекарня, коптильня и авторские настойки.
Интерьер ресторана
Я взял говяжье ребро в солоде (оно томится сутки) и подается в паре с картофельно-овощным гратеном с козьим сыром (780 ₽), а также корзинку домашнего хлеба (240 ₽).
Корзинка домашнего хлеба стоит 240 ₽. Дорого, но вкусно.
Из алкоголя под горячее продегустировал несколько настоек (их в барной карте 19). Цена 250 ₽ за 40 мл. Мой выбор пал на настойки «Малосольные огурцы», Копченый чернослив, па также попробовал два вида лимончелло (классику и леденец). Классический вариант понравился больше.
Огуречная настойка.
Говяжье ребро оказалось выше всяческих похвал. Великолепная подача мяса, которое тает во рту!
Говяжье ребро в солоде
Так что гастрономическое удовольствие от необычных сочетаний вам гарантировано.
Дегустационный комплиментарный сет.
Настойка «Малосольные огурцы» оказалась недурна
Рекомендую!