Jan 22, 2016 13:36
И для нашей героини потянулись длинные дни офисных джунглей - времени по вечерам оставалось разве что на чтение фейсбука и поход в ближайший супермаркет. А по выходным она занималась обустройством новоиспеченного столичного гнездышка - на поверку оно оказалось гораздо облезлее и беднее, чем сначала. Старый допотопный пылесос, посуда, к которой страшно было прикоснуться и античная сантехника. А из разрекламированного мамой паркета при первом же удобном случае вылезала страшная первобытная грязь.
Так она стала завсегдатаем местного развала, в дебрях которого можно было найти все что угодно, и поняла простую истину: в Москве торговлей занимаются приезжие, которые всегда были готовы сделать скидку "товарке по несчастью".
И еще этот смеситель в ванной, про который говорила "мама", постоянно добавлял хлопот.
Сантехник из ЖЭКа, деловито обозначив фронт работ и необходимые детали, лишь присвистнул, узнав величину арендной платы (которую наша приятельница благоразумно занизила) и угрюмо добавил: "Деньги забирать у них время есть, а ремонтом заниматься - нет". Сам он предусмотрительно поселился за городом и ездил на работу на электричке.
От хозяев так ничего и не было слышно, хотя пару раз они все же встретились, чтобы зарегистрировать договор аренды в паспортном столе.
Тут нужно заметить, что сынок генерала, находившийся в самом расцвете предпенсионного возраста, повадился опекать нашу героиню, названивая ей по вечерам и ночам и даже в паре случаев заявившись к ней на работу под предлогом подписания документов.
Есть такие мужские экземпляры, которые уверены в собственной неотразимости и в 45 лет, и в 55 и 65 лет. Нередко эдаким асфальтоукладчиком их самооценки выступает мама, овдовевшая, разведенная или просто одинокая.
А, может быть, это страх приближающейся старости заставляет такое спевшееся дуо искать свежую кровь.
Молодая женщина мало что может сделать против таких кавалеров, кроме как игнорировать.
Слов они не понимают, аргументов тоже, молчания тоже.
Нужно заметить, что наш персонаж в роли героя-любовника был особенно жалок.
Он натягивал кепку на брови, пытаясь скрыть свою облысевшую голову, страдая, сопел в трубку, придумывая повод для новой встречи, на фоне мамы, бормотавшей: "Николаша, зачем Останкинская башня? Там нет ничего интересного".
Без предупреждения и под предлогом проверки квартиры он приносил какую-то еду и торты "От Палыча", дарил аж по одной крупной розе и один раз упал на колено и предложил жить вместе.
О'Генри как-то написал о таком персонаже в своем рассказе "Сухой лог". И, конечно, как не вспомнить влюбившегося Кису Воробьянинова и Велюрова из "Покровских ворот".
Это было что-то среднее между тремя упомянутыми характерами, но также пугающее и отталкивающее для молодой девушки, живущей в своем мире мечтаний, надежд и грез.
Наша героиня уже начала советоваться с родственниками, которые рекомендовали однозначно съезжать.