Jul 03, 2007 11:33
Салат из дикого риса
Вымыть:
1 стакан сырого риса или 1/2 стакана дикого риса и 1/2 стакана
коричневого басмати
Залить водой в кастрюле средних размеров, добавить:
3 1/2 стакана овощного бульона (или воду с головкой лука, одной небольшой морковкой и веточкой сельдерея)
1 чайную ложку соли (или чуть меньше)
Довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой
и варить до готовности, около 1 часа. Когда рис уже почти готов, вымыть и нарезать:
1 небольшую желтую тыкву
1 очень маленький сладкий перец красного цвета, тонко
нарезанный
Когда дикий рис стал мягким выложить в кастрюлю овощи. Накрыть
и варить на слабом огне еще 10 минут. Слить воду, если
необходимо (большая часть воды, если не вся, должна была впитаться
в рис) и добавить:
1/4 стакана сырых кедровых орехов
1-6 столовых ложек "Чесночной заправки для салата" по вкусу
1/8 чайной ложки кайеннского перца
Можно подавать как горячим так и охлажденным.
Чесночная заправка для салата
Смешать:
1 1/2 столовой ложки кунжутной тхины (необработанной)
1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
1-2 зубчика чеснока, давленого
2-4 столовые ложки воды (или сколько возьмет, в зависимости от густоты тхины )
2-3 чайные ложки кунжутного масла ( можно и оливкового )
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Очень вкусный салат, полезный и немножко другой. Кому понравилось - приятного аппетита.