Ужин с Салатом

Dec 02, 2009 23:57




Решил приготовить салат. Потом подумал, что салат сам по себе не интересно и нажористость у него пониженная. Все-таки, чтобы не говорили, но из разряда закусок в разряд вторых блюд он никогда не перейдет. Голодный желудок требовал быстрого и главное оригинального решения. Пришлось импровизировать на ходу. В результате получился ужин, который прост в исполнении и весьма питателен.


Итак, начнем с салата. Нам понадобятся:



2 яйца, обычный салат, круглый салат (не знаю, как он называется), зелень, лимон, огурец, красная паприка, редиска, красный лук и масло. Масло с лимонами я положил в натюрморт, замышляя использовать их исключительно как заправку, но позже решился-таки на маянез. И еще, на картинке не изображен консервированный тунец, т.к. он никак не вписывался в это овощное ассорти (я имею ввиду эстетически). Однако в конце он все-таки появится.

Ну, как готовить салат я описывать не буду, все и так знают, отмечу лишь несколько деталей, которые возможно пригодятся некоторым в будущем. В общем, я рублю овощи в большую емкость слоями, чередуя твердые и мягкие компоненты. Отварные яйца и тунца добавляю прямо в тарелку непосредственно перед подачей. То же касается соли, заправки и перца. Вообще-то соль я даже не добавляю, т.к. тунец соленый достаточно. В таком виде, есть шанс, что этот салат простоит в холодильнике несколько дней и при этом останется таким же свежим, как и только что приготовленный.

Нарубив салат, перейдем к приготовлению горячего.



Для этого нам понадобится куриная нога, очищенная от кожи, жира, сухожилий и костей. Порезав ее на небольшие куски, сдобрим немного сухой смесью для карри с 1-2 перетертыми зернами кардамона. Так же для этого блюда понадобится немного итальянских макарон марки «рожки», пол лука и пару столовых ложек «моего» соуса.

Пару слов про «мой» соус. Его приготовить очень просто. Для этого требуется 1 красная паприка, 2 небольших обесшкуреных помидора, 1 чл зерен кориандра, щепотка соли, столовая ложка растительного масла и наконец, самое главное - острый перец. В данном случае это ¼ абанеро, но подойдет и любой другой и даже необязательно засушенный или копченый /опционально можно добавить несколько зеленых оливок, это придаст неожиданно приятный привкус/. Весь набор тщательно смиксовать в блендере, дать настояться и потреблять осторожно, т.к. очень остро. Соус острый и очень вкусный, подходит как заправка для множества разных блюд. Настоятельно рекомендую.

Так вот, вернемся к нашей курице. Поставим ее мариноваться в карри с кардамоном, я еще добавил немного сушеной паприки, сам не знаю зачем (но она не помешала), и оставим на некоторое время. А тем временем приготовим маянез. /Тема маянеза уже настолько забаянена, что не хотелось на ней акцентировать внимание, здесь я ограничусь перечнем ингредиентов и простой формулировкой/

Его мы сделаем из следующих ингредиентов.



3 яичных желтка, пол лимона, масло, винный уксус (я взял из белого винограда) и горчицу. Горчицу нужно брать, советскую, российскую, самую ядреную. Чтобы аж в затылке чувствовать.

Ну, а дальше просто. Взбиваем желтки с горчицей и солью в блендере, добавляем масло и уксус, выдавливаем лимон. Поначалу маянез получается жидкий, но манипулируя солью и кислотой можно менять его консистенцию. Кроме того, через какое-то время он густеет и начинает напоминать домашнюю сметану, только желтого цвета.

Ну вот, маянез готов, возвращаемся к курице. Она к тому времени уже немного промариновалась и мы можем смело выложить ее на предварительно разогретый вок, добавляем не очень мелко нарезанный лук и не давая ему зарумянится всыпаем туда наши макароны. Дальше жарим, в оригинале (в смысле по-теории), до состояния, когда макаронины начнут зарумяниваться. В смысле, сахар, который находится в муке, начнет карамелизоваться. К сожалению, в реальности (на практике) лук сгорит раньше, поэтому достаточно, немного зажарить и так, чтобы макароны впитали в себя часть масла.



После чего, заливаем это дело небольшим количеством воды и добавляем «мой» соус. Так же следует добавить 1-2 стл соевого соуса. Накрываем крышкой и на самом медленном огне ждем, пока жидкость не выкипит и не впитается в макароны с курицей.



Как только этот момент наступил, добавляем рубленую зелень и постоянно помешивая добиваемся того состояния макарон, когда из них начнет выделяться то масло, которое они впитали в начале.



Снимаем с огня и накрываем крышкой. Готово.



Здесь салат, в котором появился тунец, еще не перемешан и можно увидеть, каким может получиться майянез. Блюдо простое, готовится быстро. Очень нажористое и богатое на вкус.



Приятного аппетита и счастья во всем мире!

Птица, Салат

Previous post Next post
Up