Рулька Запеченая с Польским Уклоном

Nov 21, 2009 21:02




Недавно на страницах известного сообщества была упомянута тема рульки в кухне европейских народов. http://community.livejournal.com/foodclub_ru/244871.html Как там было сказано, в Германии рульки готовят двумя способами: либо вареная, либо запеченная. Сейчас я бы хотел представить польский вариант, который как бы объединяет оба этих способа, т.к. в данном случае, рулька сначала отваривается, а потом запекается.

Блюдо это придумал не я, поэтому оригинальный рецепт его можно найти здесь http://diabelek.livejournal.com/35419.html

Возьмем несколько рулек.



Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, корнем петрушки и куском порея. Из специй кинем не жалея ямайского перца, ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим - минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев. Насчет соли - я обычно солю в конце. Хотя в оригинале - лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Следует отметить, что рульки должны быть помещены под воду полностью.

Через 2 часа, достаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку т.к. это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, появился случай проверить разницу. Помещаем рульки в маринад под пресс.



Маринад готовится следующим образом. В литре светлого, не горького пива разводим 5 стл меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина. Еще советуют добавить стл темного соевого соуса, но я добавил светлого, т.к. готовил в гостях, а у них темного не было.

Оставляем мариноваться на 2 часа.

После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.



Шкурка вышла умопомрачительно вкусно. Только из-за ее вкуса можно готовить это блюдо. Мясо после нее есть и не хочется.



Нет ничего прекраснее, холодную водку закусывать горячей, тающей во рту шкуркой, поверьте.



Всем приятного аппетита, и счастья.

ЗЫ, рекомендую съедать все, пока горячее. Хотя вряд ли получится иначе, т.к. очень вкусно получается.

Мясо, Свинина, Польша

Previous post Next post
Up