Энтузиазмический Пирог

Nov 18, 2009 23:32




Время от времени со мной случаются порывы трудового энтузиазма. Сегодня произошел как раз один из них.

Сам не знаю зачем, я навел идеальный порядок на кухне, вымыл всё и вся, и, в апофеозе этой параноидальной депривации, даже не заметил, как приготовил пирог с капустой. Признаюсь, мне это совсем не свойственно. Терпеть не могу возиться с тестом и хоть считаю это своим изъяном, т.к. много теряю, но ничего поделать не могу, не нравится и все. На удивление у меня получилось. Понравилось и мне и некоторым соседям, которых я угощал, тоже. /хотя они могут так говорить из культурности/

Тесто готовил от балды. Опыта у меня в этом деле мало, поэтому взял два небольших стакана муки, неполный такой же стакан воды, сухие дрожжи и немного сахара и соли. Все на глаз. Смешал дрожжи с мукой, добавил сахара и соли, потом долил воды. Смешал ложкой. Потом облил ладонь оливковым маслом и замесил мягкое тесто. По мере вымешивания, когда тесто начинало липнуть, снова обмазывал ладонь маслом и месил дальше. Пока тесто стояло в тепле и подымалось, потушил капусту с луком /морковки у меня не было/, без добавления воды, пива и вообще жидкостей, но с добавления специй и разных перцев.



Тесто раскатал банкой из под оливок, выложил на дно дешевого вока, который сейчас использую, как форму для выпекания /интересно, выпекания чего? кхе-кхе/. Сверху тушеную капусту, в которую добавил вареное яйцо. Как видно на фото, на закрытый пирог теста у меня не хватило, поэтому остатками его постарался хоть как-то украсить пирог. Была идея помазать его яйцом, для красивого блеска, но тут мой трудовой энтузиазм иссяк /причем также внезапно, как и появился/. Силы воли хватило ровно настолько, чтобы помазать оливковым маслом выпирающие поверхности теста.

Трудно сказать, как и при каких температурах я выпекал. У меня такая крутая печь, что на ней написано, что она имеет AUTO температуру и поэтому градусник на ней не предусмотрен. Но из 8 делений, я выпекал где-то на 5. Полагаю, это около 200 градусов. По времени, минут 20 максимум.



Скажу честно, тесто получилось жестковато, но отлично пропеченым и очень вкусным. Кроме того, начинка получилась даже толще теста, что тоже несомненно радует. Ставлю себе четыре, очень объективно.

Приятного аппетита. Пробуйте, все получится!

Пироги, Выпечка

Previous post Next post
Up