Торт для Саши

Nov 16, 2010 15:13



В воскресенье у второй моей любимой женщины был День Рождения. Отмечали мы его скромно, шампанским в потолок не стреляли, сделав упор на быструю еду, такое же быстрое чаепитие и сваливание из-за стола, для того чтобы, как следует побеситься в единственный в первой половине ноября выходной.

Рецепт писать я не буду, если кого сильно заинтересует, расскажу в комментах.
Просто хочу показать торт :)









UPD.

Рецепт прост.
Стандартный бисквит: 4 белка, 4 желтка, 4 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки просеянной муки, щепотка соли. Желтки взбить с половиной сахара добела. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром до твердых пик форм. Аккуратно смешать, добавить муку и перемешать лопаткой движением снизу вверх. Вылить тесто в форму смазанную маслом или антипригарной эмульсией и выпечь до готовности, 30 минут, при 180С. Дать немного постоять в форме, а затем полностью остудить на решетке.
Прослойка: я делал зефирный крем, по рецепту Любаши: http://lubany-b.livejournal.com/143102.html
Украшаем взбитыми сливками.
Всё.

крем, сливки, сладкая выпечка, бисквит

Previous post Next post
Up