А вот с этим могут справиться только настоящие бразильцы под звуки босса-новы. А если серьезно я ее ела, но не готовила, все равно у нас половины специй необходимых не найдешь, так, что увы.
Прочитал я про это блюдо ))) у меня конечно почти тоже самое, то есть есть один общий ингредиент - фасоль ))) а свиные ушки, ножки, вяленое мясо, свиное филе, сосиски и копченые колбаски, зеленая капуста и т.п. ну что...ну и без этого как-нибудь обойдемся )))
В каждом штате готовят немного по-разному, но общие ингредиенты это обязательно сочетание риса с фасолью, именно это я имела в виду. В бедных семьях и без мяса обходятся. Просто подают рис с фасолью, травок местных накидают вот и ужин. А парадная фейжоада это да, чего там только нет, но фасоль и рис обязательно
Ну в общем не без того, официальная версия, что фейжоада возникла как блюдо рабов, которые сваливали в один котел остатки от господского стола. Поэтому фраза "солянка сборная мясная" применима к обыденной, а не модной сейчас ресторанной фейжоаде, именно в смысле "сборная" :). Просто мне твое блюдо напомнило именно сочетанием риса с фасолью - обычный ежедневный ужин, как у нас во многих семьях картошка жаренная. В любой закусочной есть обязательно, но конечно не так красиво и изыскано как у тебя.:))
А еще меняем белую фасоль на черную и почти фейжоада получается :)
Reply
Reply
Reply
Reply
А если серьезно я ее ела, но не готовила, все равно у нас половины специй необходимых не найдешь, так, что увы.
Reply
у меня конечно почти тоже самое, то есть есть один общий ингредиент - фасоль )))
а свиные ушки, ножки, вяленое мясо, свиное филе, сосиски и копченые колбаски, зеленая капуста и т.п. ну что...ну и без этого как-нибудь обойдемся )))
Reply
Reply
Reply
Просто мне твое блюдо напомнило именно сочетанием риса с фасолью - обычный ежедневный ужин, как у нас во многих семьях картошка жаренная. В любой закусочной есть обязательно, но конечно не так красиво и изыскано как у тебя.:))
Reply
Reply
Leave a comment