Leave a comment

appeti October 25 2010, 19:31:34 UTC
Спасибище!:)
Вот, я говорила же Новосибирск - он и есть Новосибирск, обещал - сделал.
И отдельное спасибо за айву ;)
Свой майонез напишу позже, сегодня уже не смогу. Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа ... :)

Reply

trablin October 26 2010, 01:13:47 UTC
Собственно благодаря твоей записи айва у меня и появилась. я купил её и попробовал в первый раз.

Reply

appeti October 26 2010, 03:23:48 UTC
Не может быть!:)
В сладком она бесподобна, конечно, и джемы, и варенье, и пастила и мармелад. Но это несколько не моя тема.
А вот с мясом она для меня божествена просто!

Говорят в сообществе "готовим вместе" на этой неделе раунд про нее. Посмотрим у кого какие идеи будут.
А пока я вот нашла: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/tag/%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0

Reply

appeti October 26 2010, 03:41:03 UTC
А то что касается майонеза, то у меня с желтками и маслом не получается почему-то. То есть получается, но совсем не то что нужно, жидкий он какой-то слишком, и расслаивается порой.

Я поэтому делаю альтернативный соус, без яиц который.
150 мл молока, 300 мл раст. масла, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, соль.
Смешивается в последовательности: молоко и масло, потом горчица и соль, взбивать, как только начнет загустевать лимонный сок добавить.

Reply

trablin October 26 2010, 11:49:50 UTC
В следующий раз - попробую по твоему рецепту! :))

Reply


Leave a comment

Up