Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом.

Oct 21, 2010 18:38

Здравствуйте, а я к вам со сладким :)





После съемки первого фото, выяснилось, что карта памяти не резиновая. Пока ходил освободить место - кто-то упёр кусок :)



Итак. Чем для меня ценен сей кулинарно-кондитерский опыт, так это тем, что рулет я выпекал впервые. Впрочем, заварной крем варил тоже в первый раз. Странно, но первый блин вышел очень даже удачным, посему я набрался наглости предложить рецепт вам, дорогие мои друзья, коих в последнее время у меня всё больше и больше, чему я несказанно рад!
Ну, приступим?

Нам понадобится:
Для бисквита:
5 яиц
5 ст.л. муки
5 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. лимонного сока

Для крема:
4 желтка
4 ч.л. муки
4 ч.л. сахарной пудры или мелкого сахара
400 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара (или полстручка ванили, только вот где ж его взять? Не покупать же Камис в колбе за 270 рублей!!!)

Сначала приготовим крем:
Молоко выльем в кастрюльку, поставим на огонь и, постоянно помешивая, растворим в молоке сахар. Тем временем желтки, муку и сахарную пудры тщательно разотрем, а затем начнем взбивать венчиком. Как только молоко начнет закипать, снимем его с огня, минуту подождем и выльем в желтковую смесь. Сразу. Всё молоко. Энергично размешаем содержимое и вернем обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая, уварим на чуть выше среднего огне, до загустения. Добавим в крем 150 грамм (3 пакетика) кокосовой стружки. Перемешаем и охладим. У меня отлично для этих целей подходит балкон.

А потом - рулет:
5 яиц с щепоткой соли и лимонным соком взобъём миксером до увеличения в объеме минимум в 3 раза. Продолжая взбивать, добавим в 5 заходов сахар. Муку вводим аккуратно, перемешивая лопаткой или ложкой снизу вверх, тщательно вмешивая каждую порцию муки.
Разогреем до 170-180 градусов духовку. Тесто выльем на противень, застеленный бумагой для выпечки и придадим ему форму квадрата/прямоугольника. Слой в 1 см, не больше. Выпекаем минут 10 до золотистого цвета. Я добавил в тесто 1 ст. ложку какао, для цветового контраста с кремом. Как испечется, выложим корж вместе с пергаментом на чистое полотенце и скрутим в рулет вместе с бумагой. Дадим немного остыть.

Развернем, как остынет, наш рулет и смажем пласт бисквита кремом. Свернем, с помощью все той же бумаги, рулет и охладим его в холодильнике. Ну, а дальше, куда фантазия заведет! :))
Я растопил на водяной бане плитку шоколада и 50 граммов сливочного масла. Все смешал и полученной глазурью смазал еще теплый рулет. Обсыпал кокосовой стружкой и поставил в холодильник на ночь, аккуратно завернув в пергамент.

Любителям Баунти и рафаэлло - однозначный MUST HAVE!

Традиционное фото для близоруких читателей:



Приятного чаепития!

Каталог моих рецептов можно полистать тут

выпечка, сладкая выпечка, бисквит

Previous post Next post
Up