Leave a comment

Comments 22

anna_gaikalova October 12 2010, 06:26:08 UTC
Обожаю паштет! Вот прямо сейчас о пойду за печенкой. Только тимьяна у меня нет:( Но это ничего?:)
Спасибо, Дим!:)

Reply

trablin October 12 2010, 06:35:34 UTC
На здоровье ))) тимьян просто лежал, вот я его и применил )))
можно и без него обойтись

Reply

anna_gaikalova October 12 2010, 06:39:01 UTC
А сырое яйцо не надо вбить? И еще. Я когда делала паштеты, из куриной тоже, но не вымачивала в молоке и не добавляла сливок, получался паштет все же крупенистый, а у тебя выглядит просто как масло. Почему?

Reply

trablin October 12 2010, 06:50:19 UTC
Яйцо я не добавляю, оно тут ни к чему, сливки всё сглазируют.
Сливки придают нежность и пышность. В молоке я вымачиваю, чтобы ушла характерная горечь куриной печени. Кому она нравится - могут не вымачивать. Печень я брал в супермаркете вечером, решил подстраховаться.
Насчет крупенистости, очевидно дело в технике. У меня дикий комбайн, он смолотил все просто пюре.

Reply


niksya October 12 2010, 07:09:21 UTC
"Если вы, дорогие друзья, хотя бы раз готовили настоящий паштет, без ГМО, сои, глутаматов натрия и прочих Е-консервантов, то покупной вы есть не будете." - совершенно с тобой согласна!!! Я печенку просто терпетьненавижу, но в паштете (настоящем), готова есть, пока не лопну :)

Reply

trablin October 12 2010, 07:14:52 UTC
Печень, говяжья, например, во-первых очень вкусна, а во-вторых очень полезна для организма. Особенно для детей, в фазе активного роста.
Салат из печени с фасолью, обжаренным луком под майонезом - просто чудо! Тяжеловат, да, но за то может заменить основное блюдо по сытности. Как нибудь сделаю, покажу.

Reply


lillaya October 12 2010, 08:20:00 UTC
Я очень люблю домашний паштет)) И с тимьяном его, с тимьяном)))

Reply

trablin October 12 2010, 08:37:32 UTC
:))))
правильно!!!

Reply


berry_fish February 6 2011, 10:52:21 UTC
А сколько он в холодильнике храниться может?

Reply

trablin February 6 2011, 10:56:35 UTC
Неделю - запросто. Но я не делаю его тоннами, и у меня онживет три-четыре дня максимум.

Reply

berry_fish February 7 2011, 15:27:13 UTC
Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нежнейший, вкуснейший, восхитительный паштет!!!!!!
Спасибо!!!!!!

Reply

trablin February 7 2011, 15:43:34 UTC
я очень этому рад.

Reply


sever_inna October 31 2012, 18:09:56 UTC
Дим, ну это разве паштет?! Нет это не паштет, это праздник какой-то!!! Невероятно вкусно есть, и восхитительно приятно готовить! (у меня +морковь на мелкой терке и укроп свежий. Пойду еще раз отведаю!). Спасибо тебе! Успехов в делах!

Reply

trablin November 1 2012, 04:08:27 UTC
На здоровье!!
У меня еще несколько паштетов есть, по тегу "паштет" можно посмотреть

Reply


Leave a comment

Up