Leave a comment

Comments 28

conspiransa October 4 2010, 23:49:00 UTC
..еще пару дней почитаешь конкурсные посты и не только готовить, а есть расхочется:)
Нисколько не язвлю, нежно люблю всех участников ( ну почти всех),
только помню, как после ЖИВОЙ ПОЭЗИИ пару месяцев вообще не могла стихи читать:) Перебор случился.

Reply

trablin October 5 2010, 02:03:04 UTC
Алин, вот веришь или нет, но я вряд ли смогу пресытиться, т.к. то, что я читаю идет в 80% случаев в разрез с тем, что готовлю сам :)
Читаю в статусе члена жюри конкурса, конечно.

Я хочу у тебя спросить, считаешь ли Юлию Высоцкую (довольно посредственную актрису, по-моему) кулинаром? Говорят, что её позвали работать шефом в какой-то московский ресторан. Я был удивлён.

Reply

Юлия Высоцкая conspiransa October 5 2010, 13:26:34 UTC
Я не смотрю кулинарные передачи и , в общем, мало читаю по теме.
Пожалуй, люблю Гелию Делеринс - возможно, она зовется как -то еще, но в "Огоньке" именно так. Постоянная рубрика "Застолье".
Вот такое гастрономическое чтиво для меня идеально.

Reply

Re: Юлия Высоцкая trablin October 5 2010, 13:48:23 UTC
Я смотрю только Смак и то из-за шуток Урганта.
Вообще готовлю по наитию, редко глядя в рецепты. Готовлю давно, видать, поэтому понимаю интуитивно, что и когда класть )))

Reply


conspiransa October 4 2010, 23:51:56 UTC
Борща не хочу,слишком рано.

Reply

trablin October 5 2010, 02:04:01 UTC
Это где это, интересно, ещё рано ДЛЯ БОРЩА? :)))

Reply

m_petra October 5 2010, 03:32:40 UTC
для борща никогда не рано!

Reply

trablin October 5 2010, 03:34:41 UTC
Вот-вот, я сегодня в 7-15 утра откушал тарелочку и на работу :)

Reply


m_petra October 5 2010, 03:33:10 UTC
Спасибо:)))
Но однако!.. А борща-то опять нет?!

Reply

trablin October 5 2010, 03:34:16 UTC
Как это? а на фотографии что? Уха? ))))))))
или Вы мне пеняете об отсутствии рецепта?

Reply

m_petra October 5 2010, 03:40:16 UTC
не, я не пеняю, я расхохоталась, когда увидела, что борща-то опять нет!

Reply

trablin October 5 2010, 03:57:13 UTC
Ну как же нет? Вот же он: с чесноком, зеленушкой, сметанкой, черным перчиком, да три корочки хлеба с розмарином ))))

Reply


funnnykaplan October 6 2010, 07:31:02 UTC
Сахар нужен обязательно, можно мед или вишневое варенье (только сироп, без ягод). К луку я отношусь более чем сдержанно, капусты кладу мало - только намекнуть, что она там есть, а вот фасоль (темную) кладу всегда. А по поводу куриных ножек у меня большие сомнения, по мне, так если нет говядины (или лень долго возиться) лучше сварить на базе воды

Reply

trablin October 6 2010, 08:38:34 UTC
НЕ согласен.
Варить можно на чем угодно, что не плавает. Хоть на кролике (хотя я бы не стал)
Мед или варенье? первый раз слышу, чтобы добавляли эти ингредиенты.
Фасоль, для меня, опция, нужная для сытости.

Хотя, сколько людей - столько и мнений.

Reply


(The comment has been removed)

trablin October 8 2010, 07:36:13 UTC
у меня в борще и так ложка стоит :)))
а мы варили в скороварке как-то, тоже вообще ничего не зажаривали, не хуже получилось. овощи сохранили свой неповторимый вкус.

Reply

(The comment has been removed)

trablin October 8 2010, 07:49:25 UTC
я не люблю густой борщь, просто так получается :)))
КастрУльку надо побольше ))
мы привыкли в тазике варить, это семейное ))

Reply


Leave a comment

Up