Ой, Дим, как же ты это умеешь! Счастливая женщина твоя жена! Дим ( только не орать,что женщине в моем возрасте давно пора!:), научи меня разделывать голову? Я не знаю, что из нее надо вынимать:(
Спасибо! Традиционно из головы удаляют жабры и глаза (они делают бульон мутным), но я глаза оставляю и если бульон получается мутным, вливаю в кипящий бульон сырой взбитый яичный белок, он схватится и вберет в себя муть, потом через марлю процедить и вуаля! прозрачный бульон.
В данном рецепте кроме черепной коробки присутствовал кусок мяса, который, собственно, и был выщипан и добавлен в суп. :) а еще в щёках мяса много.
а мозг, глаза и всякие там хрящики я съел вместе с супом, как второе блюдо )))
Кстати, завтрак, как и обещал, я сделал, сфотографировал, но ещё не опубликовал. Следующим постом - покажу. Готовил яйца "Бенедикт" )))
Тут я спрошу :) Зачем морковь в рыбном супе с помидорами?
Я похожий варю, в основном, из судака. Отличия: 1. чеснок обжариваю ПОСЛЕ лука, добавляю на сковороду, когда лук практически готов, чесноку даю побыть на сковороде секунд 40 2. помидоры не обжариваю, но очищаю от кожицы и семян. И добавляю из вместе с кусочками филе за 10 минут до окончания варки. Кроме укропа - зелень петрушки.
Надеюсь, ты догадываешься, что я из НЕ желания поспорить это рассказала. Мне самой всегда интересны нюансы, вдруг и тебе? :)
морковь дает сладость. чеснок ДО, потому что выделяю именно его аромат. укроп и рыба - симбиоз, а петрушка - симбиоз с говядиной. Любая рыба дает разный вкус. я не просто сжато отвечаю, просто был в гостях, ел торт по своему рецепту. напился, от счастья ))
Подумала. Нет, насчёт петрушки я не согласна, здесь она очень в тему. :) Хотя, когда я делаю тушёного судака или треску с помидорами, кладу только укроп, там петрушка не подходит
Comments 18
Дим ( только не орать,что женщине в моем возрасте давно пора!:), научи меня разделывать голову? Я не знаю, что из нее надо вынимать:(
Reply
Традиционно из головы удаляют жабры и глаза (они делают бульон мутным), но я глаза оставляю и если бульон получается мутным, вливаю в кипящий бульон сырой взбитый яичный белок, он схватится и вберет в себя муть, потом через марлю процедить и вуаля! прозрачный бульон.
В данном рецепте кроме черепной коробки присутствовал кусок мяса, который, собственно, и был выщипан и добавлен в суп. :) а еще в щёках мяса много.
а мозг, глаза и всякие там хрящики я съел вместе с супом, как второе блюдо )))
Кстати, завтрак, как и обещал, я сделал, сфотографировал, но ещё не опубликовал. Следующим постом - покажу.
Готовил яйца "Бенедикт" )))
Reply
Никогда не слышала о яйцах "Бенедикт"!!!! Жду!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я похожий варю, в основном, из судака.
Отличия: 1. чеснок обжариваю ПОСЛЕ лука, добавляю на сковороду, когда лук практически готов, чесноку даю побыть на сковороде секунд 40
2. помидоры не обжариваю, но очищаю от кожицы и семян. И добавляю из вместе с кусочками филе за 10 минут до окончания варки. Кроме укропа - зелень петрушки.
Надеюсь, ты догадываешься, что я из НЕ желания поспорить это рассказала. Мне самой всегда интересны нюансы, вдруг и тебе? :)
За идею с паприкой - мерси боку :)
Reply
Reply
По мне, от долгой жарки чеснок аромат как раз утрачивает, но у каждого свой подход
Reply
Хотя, когда я делаю тушёного судака или треску с помидорами, кладу только укроп, там петрушка не подходит
Reply
Leave a comment