Leave a comment

Comments 18

anna_gaikalova September 28 2010, 07:27:07 UTC
Ой, Дим, как же ты это умеешь! Счастливая женщина твоя жена!
Дим ( только не орать,что женщине в моем возрасте давно пора!:), научи меня разделывать голову? Я не знаю, что из нее надо вынимать:(

Reply

trablin September 28 2010, 07:39:03 UTC
Спасибо!
Традиционно из головы удаляют жабры и глаза (они делают бульон мутным), но я глаза оставляю и если бульон получается мутным, вливаю в кипящий бульон сырой взбитый яичный белок, он схватится и вберет в себя муть, потом через марлю процедить и вуаля! прозрачный бульон.

В данном рецепте кроме черепной коробки присутствовал кусок мяса, который, собственно, и был выщипан и добавлен в суп. :) а еще в щёках мяса много.

а мозг, глаза и всякие там хрящики я съел вместе с супом, как второе блюдо )))

Кстати, завтрак, как и обещал, я сделал, сфотографировал, но ещё не опубликовал. Следующим постом - покажу.
Готовил яйца "Бенедикт" )))

Reply

anna_gaikalova September 28 2010, 08:56:32 UTC
Спасибо за белок в бульон, я что-то слышала об этом, теперь буду знать точно:)
Никогда не слышала о яйцах "Бенедикт"!!!! Жду!!!

Reply

trablin September 28 2010, 09:18:29 UTC
Вообще, рецепт прозрачного бульона очень прост: слабое кипение и НЕ накрывать крышкой. :)

Reply


Эхх mluzin September 28 2010, 08:31:36 UTC
Уж на что я не люблю рыбный суп и прочую вареную рыбу, но этого супчика, блин, захотелось : ) К тому же скоро обед... : (

Reply

Re: Эхх trablin September 28 2010, 08:33:46 UTC
Самое забавно, Миш, что готовить его проще, чем потом описывать рецепт и фотки выкладывать ))))))))

Reply

Re: Эхх mluzin September 28 2010, 09:49:56 UTC
Уверен, что это только тормозит дело, фигурное выкладывание и фотографирование особенно, ну а что делать, зато потом читать вкусно : )

Reply

Re: Эхх trablin September 28 2010, 10:47:07 UTC
Конечно, для этого и фоткаем ) и фотики покупаем)))

Reply


campai November 27 2010, 17:52:32 UTC
Тут я спрошу :) Зачем морковь в рыбном супе с помидорами?

Я похожий варю, в основном, из судака.
Отличия: 1. чеснок обжариваю ПОСЛЕ лука, добавляю на сковороду, когда лук практически готов, чесноку даю побыть на сковороде секунд 40
2. помидоры не обжариваю, но очищаю от кожицы и семян. И добавляю из вместе с кусочками филе за 10 минут до окончания варки. Кроме укропа - зелень петрушки.

Надеюсь, ты догадываешься, что я из НЕ желания поспорить это рассказала. Мне самой всегда интересны нюансы, вдруг и тебе? :)

За идею с паприкой - мерси боку :)

Reply

trablin November 27 2010, 19:33:16 UTC
морковь дает сладость. чеснок ДО, потому что выделяю именно его аромат. укроп и рыба - симбиоз, а петрушка - симбиоз с говядиной. Любая рыба дает разный вкус. я не просто сжато отвечаю, просто был в гостях, ел торт по своему рецепту. напился, от счастья ))

Reply

campai November 27 2010, 20:01:01 UTC
Мне приятно, что тебе приятно :)

По мне, от долгой жарки чеснок аромат как раз утрачивает, но у каждого свой подход

Reply

campai November 28 2010, 10:24:49 UTC
Подумала. Нет, насчёт петрушки я не согласна, здесь она очень в тему. :)
Хотя, когда я делаю тушёного судака или треску с помидорами, кладу только укроп, там петрушка не подходит

Reply


Leave a comment

Up