(Untitled)

Dec 08, 2018 00:28


А есть кто живой?

Вы как, вообще? Я, вот, сижу и жду расстойки хлебушка,делать совершенно нечего, тяну время и думаю - раз у меня закваска спартанского характера, так может и хлеб тоже такой же будет?... Засунуть в холодильник и пойти спать. Но пока решение не принято я вопрошу в интернет-пустоту: Ау!

Leave a comment

goroshkova December 7 2018, 21:38:00 UTC
Привет Дим. Мне тоже не спится в ночь глухую. Взялась сделать курс по изготовлению пряничного домика, и вот сижу обложившись книжками, я ж не могу просто. Берешь ето, ебашишь с тем. Мне науку подавай

Reply

trablin December 7 2018, 21:41:06 UTC
Катюха, здароваааа!

Reply

goroshkova December 7 2018, 21:46:42 UTC
Вот читаю Роберта нашего Петровича Кенгиса, и ведь не пишет подлец, что соду надо в ложке гасить, пишет смешивать с мукой и добавлять кислоты с жидкостью или сдобой!!!
Так откуда же это мракобесие взялось?

Reply

trablin December 7 2018, 21:53:21 UTC
что за бред!? Во-первых, сода не кислота, а скорее щелочь, хотя и это не совсем верно. Гасить щелочную среду нужно кислотой. Собственно, реакция даст выброс углекислого газа.
Соду гасить в лодке? Водке?

Reply

goroshkova December 7 2018, 22:00:15 UTC
Или ты не понял, или я хреново выразилась. Он пишет: соду перемешивают с мукой. Кислоту добавляют в жидкость. При замесе муки с жидкостью пойдет реакция в тесте блаблабла.
Я про то, что он не говорит насыпьте соду в ложку, налейте на нее уксус, проведите реакцию в воздух.
Тем не менее, мы все упорно это делаем

Reply

trablin December 7 2018, 22:56:49 UTC
потому что знаем.
Да бог с ним. Ты готовишь курс?

Reply


Leave a comment

Up