Овощные рулеты с хитрым фаршем

Jul 09, 2010 00:19





Что нужно:
1. крупный баклажан - 1 шт.
2. мелкий кабачок а-ля цукини - 1 шт.
3. творог 9% жирности - 250 гр.
4. креветки - 100 гр. (в очищенном виде)
5. зелёный лук
6. свежий укроп
7. куриное яйцо - 1 шт.
8. чеснок - 3 зубца.
9. сыр твёрдых сортов - 70-100 гр.
10.мука+растительное масло для жарки.
11.специи (опционально)
Примечание: я не использовал вообще никаких специй и не использовал соль.



Что делать:
1. Подготовим продукты. Креветки отварим в кипятке 2-3 минуты, очистим и охладим. Лук и укроп произвольно нашинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке.



Творог и сырое яйцо пробьем блендером до однородности. Всё смешаем (оставив треть сыра, он нам ещё пригодится) и отставим в сторону.





Баклажан и кабачок нарежем тонкими ломтями. Всё сложим в миску с соленой водой, чтобы овощи обмякли, а баклажаны отдали горечь.



Запанируем в муке и обжарим на растительном масле. Сначала баклажан, потом кабачок (кабачок жарится быстрее и ему требуется меньше масла)





Далее. Пласты овощей выложим на доску. Берем ложкой смесь и кладём на край.



Сворачиваем рулетом.



Раскладываем рулеты на противень или сковороду пригодную для духовки.



Посыпаем тёртым сыром. И помещаем на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Достаём, оформляем тарелку и подаём.



По традиции, фото для близоруких в разрезе.



Бон апети!

Все мои рецепты можно посмотреть тут

мои рецепты, творог, морепродукты, закуска

Previous post Next post
Up