Мой! Медовик.

Mar 07, 2015 05:33



Итак, мой медовик.



Сметана - 1,5 кило и отвесить как совесть позволит
Соль
Мука 4-5 стаканов надо ловить момент
Ваниль - стручок
Мёд - 1 столовая ложка
Сахар - 4 ст. ложки (видите, меду целая досталась)
Сода- ¼ ложки - пихают 1,2,1/2 -это неверно. Для реакции, и чтобы не садить почки надо класть как я.
Яйца - 3 шт.

Просто, даже скучно.
Я поцелую провода и не ударит меня ток….это просто музыка в яндексе…

Яйца взбить с солью. Ваниль, если есть, ошкурить, так сказать - семки к яйцам и чутка сахара туда же, кожу в ступку, тудой же сахара и истолочь, если нет - ванилина пакетик к яйцам.

Мед поставить с остальным сахаром в кастрюльке на огонь. Как вскипит - соды туда и сразу мешать. Будет жесть.

Когда шок спадет, эту субстанцию прибавить к яйцам, к этому моменту уже хорошо сбитым.

Потом муки туда и месим, чтоб тесто вышло как на лапшу, но послабже. Рубим на колобки грамм по 90 (те самые как бабки говорят 12 колобков), их будет 12-13. Убираем в холодильник и делаем крем.

Кожа ванили в ступке заждалась - фигачим сахару и перетираем в однородную пасту. Эту шнягу кидаем в отвешенную сметану и просто размешиваем.

Достаем колобки и раскатываем в круг одного диаметра. Чем тоньше - тем лучше, и тем быстрее испечется при 200С, в течении 3-10 минут.

Готовые коржи покрываем кремом и забываем до завтра.

Тема, поцоны и девчёнки!





Summer has come and passed
The innocent can never last
Wake me up when September ends

эксперименты, выпечка, бисквит, к чаю

Previous post Next post
Up