Готовим с Айдиго. Паста с соусом болоньезе.

Apr 25, 2014 13:40



Продолжаю уничтожать стратегический запас специй и пряностей от Айдиго. Вчера угощал своё семейство лапшой с мясом, тьфу, пастой с соусом болоньезе. Этот соус у нас один из самых любимых, потому что готовить его просто, а вкус всегда впечатляет. Но вчера я внес в рецепт несколько интересных акцентов и его вкус преобразился! И причиной такого преображения послужила колба со смесью специй, именуемая "элитной смесью для мяса", в состав которой, помимо чеснока, сладкого и жгучего перцев, входит так же кардамон, мускатный орех и совсем немного корицы, чей аромат еле уловим, но при этом вносит свежую нотку в привычный вкус любимого соуса. Вообще, с помощью Айдиго, я по-другому посмотрел на эту пряность, с точки зрения приготовления мясных блюд. Самое главное - баланс и в этой смеси он соблюдён идеально!



Нам понадобится:



500 г. фарша, у меня говядина и свинина в пропорции 70/30
1 большая репчатая луковица
головка молодого чеснока
800 мл томатов-черри в собственном соку
Соль
Сахар
Сушеный базилик
Сушеный тимьян
Сушеный розмарин
Смесь элитная для мяса от Айдиго (реально мастхэв)
500 г. пасты

Лук рубим средним кубиком.



Фарш обжариваем на максимальном огне в ложке оливкового масла.



Добавляем лук к фаршу и обжариваем, так же на сильном огне, пока лук не станет прозрачным. Зажаривать его не стоит, он все равно потом в соусе разойдется и придаст ему легкую сладчинку сладость. Смесь должна не тушиться, а именно жариться, т.е. на дне сотейника мы должны видеть жир, а не воду. Как только это случится - сыпем специи и продолжаем жарить, помешивая, чтобы специи пропитались жиром, раскрыли свой аромат по-полной.



Теперь очередь томатов. Очищаем головку молодого чеснока. Каждый зубчик я полностью не очищаю, оставляя тонкую оболочку, потому что она достаточно мягкая, а во-вторых богата мощным ароматом. Ну, а в-третьих, всё равно блендером будем пробивать в однородное пюре, так что лишняя работа нам ни к чему. Кладем чеснок в миску с томатами, прибавим чайную ложку сахара, чтоб нивелировать кислоту.



Пробиваем всё это дело в однородное пюре.



Если эту смесь проварить минут 30 на среднем огне, получится кетчуп. Мы же отправим её к мясу, перемешаем и пусть себе булькает, тем более, что фарш хорошо прожарился (но не обуглился) и напитался ароматом специй и пряностей.



Тушить соус на среднем огне мы будем около часа, тут от фарша всё зависит. Тушим, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет и не станет насыщенного красного света. Ликопин поработал, ага.



Собственно всё, пора ставить вариться пасту и накрывать на стол.



Красота, да и только! И никакого пармезана, упаси Господи! Пара веточек свежего укропа, да капля оливкового масла для свежести и всё.



Не забудем, сервируя стол, кроме вилки положить ложку, с ней удобнее пасту крутить, и вперёд, к наслаждению вкусом и целым букетом ароматов.



Категорически рекомендую серию элитных приправ от Айдиго! Увидите в продаже, смело берите. А тем кто не найдет, можно их купить в Интернет-магазине.

Приятного аппетита!

пряности, вторые блюда, просто и вкусно, это_нужно_попробовать, чеснок, фарш, когнитивный диссонанс, томаты, готовим с Айдиго, паста, специи

Previous post Next post
Up