Пшенично-ржаной хлеб на закваске. Авторский рецепт.

Apr 15, 2014 17:33







Опара:
20 г. закваски на ржаной обойной муке 100% влажности
110 г. обойной ржаной муки
80 г. воды

Смешать, вымесить. Выбродить при комнатной Т 10-12 часов.

Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная 2с - 320 г.
Вода - 180 г.
Соль - 7 г.

Вымесить тесто до гладкости, буквально 5-6 минут в хлебопечке. Клейковину развивать не надо. Подкатать в колобок и уложить в смазанную маслом миску.
Брожение - 1,5 часа, без обминок.

Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол, раскатать в пласт, скрутить рулетом и уложить в форму для выпечки (Л-7) швом вниз.
Расстойка дается полная, пока тесто на встанет куполом над краями формы. В среднем, 2-2,5 часа при комнатной Т.
Выпекать хлеб без пара, но опрыскав заготовку сверху перед посадкой в печь.
Выпечка - 45-50 минут при Т=200С.

Готовый хлеб сверху смазать крахмальным киселем, для глянца и еще минуты на 2-3 вернуть в печь.

Перед нарезкой полностью остудить.

Очень вкусный и ароматный хлеб.




хлеб на закваске, мои рецепты, хлеб

Previous post Next post
Up