Картофельный крем-суп с копченой лососиной

Feb 14, 2014 14:31

Зацепились мы с Олегом oleg_a языками месяца три назад и я высказал идею этого супа. И вот не прошло и трех месяцев...а, нет, прошло, короче, отчет готов.
Что сказать? Суп этот на любителя. Жене моей он не понравился, а я оценил. Очень вкусно и очень ароматно. Если вы, как и я - кулинарный извращенец, любящий выкрутить глаз из копченой сёмужьей головы и со смаком, чавкая пожрать его содержимое, то этот супец не оставит вас равнодушным.





2 стакана молока
1 стакан отвара
5 средних картофелин
1 маленькая репчатая луковица с грецкий орех
1/2 ч.л. семян укропа
Голова копченой семги/лосося
Сливочное масло

Для начала надо купить пива, литра 2. Съесть башку, оставив чуток мяса для подачи супа. Пиво выпить.
Кости и прочую шелуху сложить в кастрюлю. Залить водой и проварить минут 10. Слить сквозь сито.
Картошку и лук очистить и порезать кубиком. Молоко и отвар смешать. Укропные семена растереть в ступке, добавить к картошке и луку. Залить смесью молока и отвара. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Пробить погружным блендером, добавив граммов 30 сливочного масла.
Налить суп в тарелку, положить немного мяса. Очень хорошо идут сухарики и мелко рубленный свежий чили.

Суп для тех, кому надоели привычные супы, кто хочет разнообразия.
Но, повторюсь, на любителя.

эксперименты, мои рецепты, мои наработки, суп, первые блюда

Previous post Next post
Up