Зацепились мы с Олегом
oleg_a языками
месяца три назад и я высказал идею этого супа. И вот не прошло и трех месяцев...а, нет, прошло, короче, отчет готов.
Что сказать? Суп этот на любителя. Жене моей он не понравился, а я оценил. Очень вкусно и очень ароматно. Если вы, как и я - кулинарный извращенец, любящий выкрутить глаз из копченой сёмужьей головы и со смаком, чавкая пожрать его содержимое, то этот супец не оставит вас равнодушным.
2 стакана молока
1 стакан отвара
5 средних картофелин
1 маленькая репчатая луковица с грецкий орех
1/2 ч.л. семян укропа
Голова копченой семги/лосося
Сливочное масло
Для начала надо купить пива, литра 2. Съесть башку, оставив чуток мяса для подачи супа. Пиво выпить.
Кости и прочую шелуху сложить в кастрюлю. Залить водой и проварить минут 10. Слить сквозь сито.
Картошку и лук очистить и порезать кубиком. Молоко и отвар смешать. Укропные семена растереть в ступке, добавить к картошке и луку. Залить смесью молока и отвара. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Пробить погружным блендером, добавив граммов 30 сливочного масла.
Налить суп в тарелку, положить немного мяса. Очень хорошо идут сухарики и мелко рубленный свежий чили.
Суп для тех, кому надоели привычные супы, кто хочет разнообразия.
Но, повторюсь, на любителя.