Ручной блендер электрический Philips HR1638/90. Очень практический обзор. Часть I.

Sep 30, 2013 16:14

Что-то я обленился в последнее время. Даже фотографирую на бегу, не удосуживаясь составить хоть какой-то натюрморт. Очевидно, это осень на меня так действует, хотя осень я очень люблю. Осенью меня накрывает сладкая истома меланхолии, меня, как интроверта, она баюкает и лелеет. А я отвечаю ей взаимностью. Вот уже три недели прошло, как мне на тест прислали новинку от Philips - новый блендер Philips HR1638/90, главной особенностью которого является новая форма насадки для пюрирования (треугольная, вместо круглой, что должно повысить качество измельчения, по утверждению инженеров Philips), которая к тому же снабжена ножом из титана, что должно ускорить измельчение и при этом повысить остроту ножа. Что ж, проверим. Тем более у меня есть насадка круглой формы и мне есть с чем сравнить новую.





В комплект блендера входит:

1. Ручка - двигатель, мощностью 650 Вт.
2. Насадка - блендер, с титановым лезвием.
3. Насадка для приготовления пюре.
4. Емкость для хранения пюре, супов, коктейлей.
5. Насадка - венчик для взбивания жидких ингредиентов.
6. Измельчитель.

Ручка, она же двигатель.



16 скоростей, наличие турбо-режима. Ручка выполнена из высококачественного пластика и отделана резиной, сделано она так, что даже в жирной руке не скользит. Форма ручки эргономична, держать в руке блендер очень удобно и даже при долгой работе рука не устает. Эта ручка удобнее, чем у предыдущего блендера, о котором я рассказывал тут: http://trablin.livejournal.com/292673.html. Потому что не скользит, потому что её удобнее держать в руке. Это прогресс, и это хорошо.

Насадка - блендер.



Забегая вперед могу сказать - производитель не соврал. Эта насадка с титановым ножом действительно измельчает быстрее и качественнее, чем предыдущая. При том, что и старый блендер весьма хорош, но этот - лучше.
Два брата-акробата. Левый, определенно, win!



С его помощью я за считанные секунды смешал заварку с закваской, когда готовил тесто на хлеб. Про заварной 100% ржаной хлеб с изюмом я напишу отдельно.

Насадка для приготовления картофельного пюре.



О ней я пока ничего сказать не могу, т.к. в деле её не испытал, про неё будет отдельный пост в ближайшее время. Тоже касается и измельчителя.

Что я с помощью этого блендера приготовил - блины, безе, суп-пюре из брокколи, пиццу.

Начну с блинов и безе.
Самой главной проблемой блинного теста являются комки муки. Поэтому, когда я тесто готовлю вручную, венчиком, я сначала смешиваю с яйцами всю муку, а потом развожу молоком, постоянно мешая по часовой стрелке. Как правило, этот метод позволяет получить гладкое и однородное тесто.
Но механизируя процесс с помощью блендера, мне, по идее, это уже не нужно, ведь за меня поработает мотор мощностью 650 Вт.

Я взял 3 яйца, взбил их с сахаром и солью.



Влил молоко и всыпал муку. Начал взбивать. В тесте полно комков, как видите.



Взбиваю дальше.



Опля! Спустя 3 минуты у меня готово однородное гладкое тесто.



Без лишнего шума и пыли я напек блинов. ПЛЮС.



А вот с безе дело обстояло куда хуже. Я, конечно, в первую очередь подозреваю острый приступ криворучья, но белки взбиваться наотрез отказались. Минут 5 молотил венчиком, а результат нулевой. Даже лимонку добавил - нифига. Помадка какая-то получалась.



Пришлось мне доставать из шкафа миксер с двумя насадками-венчиками и заканчивать им. Взбил, миску над головой переворачивал. Безе приготовил, но оно оказалось далеким от идеала.



Виноват ли венчик или нет, не знаю, но факт остается фактом - для приготовления безе я вряд ли буду его использовать. Увы и ах! МИНУС.

Далее пришла очередь теста новаторской насадки-блендра. Было решено испечь пиццу, соус-основу для которой мы приготовим именно с его, блендера, помощью.

Лук и чеснок обжарил.



Добавил помидоры, само собой никакую шкурку не снимал.



Потушил до мягкости, сложил в стакан, начал пробивать.



Пара минут и все было готово.



Соус получился однородный, кожица измельчилась. Чудо!



Берем тесто, раскатываем, смазываем соусом.



Выкладываем половинки черри и кубики моцареллы, посыпаем базиликом и сбрызгиваем маслом.



И в печку! И готово! ПЛЮС.



Ванёк одобрил. Извините за смазанное фото, но этот хомяк абсолютно не статичен - невозможно поймать в кадре.



Ну и закончить было решено приготовлением супа-пюре из брокколи.

Взял 400 граммов замороженной брокколи, залил 500 мл куриного бульона.



Сварил до готовности, пробил блендером.



Положил 200 граммов сливок 40%, пробил еще раз. Приправил.



Перелил через сито в супницу, протирать не стал, да там и нечего было протирать, остались только черные, как они называются? Тычинки?



Крутоны с сухим базиликом и сладкой паприкой и каленые кедровые орехи - очень вкусно! Вот очень-очень! ПЛЮС.



Когда у меня от старости выпадут зубы, я страдать не буду, я буду питаться вкусно и полезно, с помощью отличного блендера от Philips.

Продолжение следует...

Другие обзоры кухонной техники Philips, а так же рецепты блюд, в которых она использована.

тест-драйв, philips, обзор техники

Previous post Next post
Up