Простейшее, но очень вкусное блюдо. Сытное, при крайне малой калорийности (около 80 Ккал на 100 г. суммарно). Богатое витаминами и микроэлементами. При этом доступно круглый год, особенно если заморозить лисичек на зиму. Аромат укропа и чеснока с грибами сочетается идеально, как болт с гайкой, составляя единую вкусовую гамму.
200 г. лисичек
200 г. шампиньонов
200 г. стручковой фасоли
2+1 зубчика чеснока
1 средняя репчатая луковица
Укроп
Соль
Черный свежемолотый перец
Оливковое или растительно масло
У меня грибы и фасоль были замороженные.
Я вскипятил литр воды, опустил в воду 3 зонтика сухого укропа, а так же порубил стебли от пучка свежего и добавил туда же. Прокипятил пару минут и добавил в воду грибы. Слегка подсолил и варил 10 минут. Затем откинул грибы на дуршлаг и промыл холодной водой. Крупные лисички порвал руками вдоль, шампиньоны были уже нарезанные.
Лук и чеснок (2 зубчика) очистил от шелухи, порубил. В ложке оливкового масла обжарил чеснок в течении 30 секунд, добавил лук и обжарил до прозрачности. Выложил обсушенные грибы, посолил, поперчил и жарил помешивая минут 5. Добавил стакан замороженной фасоли и потушил еще минут 7. Фасоль (на мой личный вкус) должна быть слегка сыровата и немного хрустеть. Аль денте, короче. Свежий укроп и оставшийся зубчик чеснока порубил, добавил к грибам с фасолью, перемешал и снял с огня. И готово! На все про все ушло не более получаса.
Дюканатам: доступно с этапа чередования. Есть можно в любых количествах.