Leave a comment

Comments 30

kavolekat April 25 2013, 09:27:08 UTC
Симпатичный хлеб. На двух последних фото питерский обдирный подовый напоминает - такой же мелкосетчатый красивый мякиш и румяная корочка.
А английский серый на спелом тесте не хочешь попробовать? Потрясающий хлеб, мне очень понравился. Рецепт у Тани musa-tv в каталоге есть.

Reply

trablin April 25 2013, 09:56:56 UTC
я много чего хочу попробовать )))
у меня весь дом хлебом завален уже, надо бы притормозить )))

Reply


bronja_nsk April 25 2013, 09:28:34 UTC
Красота! Прям хлебный дух в нос) А где ты такую муку брал? Я как-то брала Гранец 2 сорт, но она гораздо белее вроде( Хотела бы такой хлебушек.

Reply

trablin April 25 2013, 09:58:56 UTC
мука марки Дивинка, фасовка по 700 гр. в бумажном пакете.
Купил на ул. Революции, 1, м-н Все для выпечки

Reply

bronja_nsk April 25 2013, 18:30:36 UTC
открыла 2ГИС, такого магазина на Революции 1 нет((( но я его все-таки нашла, это вход с Революции на Коммунистической №1 (во у нас названия, ни тебе Тенистой, ни Виноградной...) Спасибо, Дим, буду тренироваться. А когда же мастер-класс? Свищи всех и про меня не забывай)

Reply

trablin April 26 2013, 02:46:45 UTC
ну, народ не собрался, поэтому я идею задвинул

Reply


irina_fresh21 April 25 2013, 09:45:16 UTC
отличный хлеб..."настоящий" :)

Reply

trablin April 25 2013, 09:59:30 UTC
хороший, да.

Reply


bragina_nsk April 25 2013, 10:37:08 UTC
Безумно аппетитный и красивый.

Reply

trablin April 26 2013, 02:47:00 UTC
Спасибо

Reply


lenkazhestyanka April 25 2013, 11:16:01 UTC
Дим, тебя не смущает, что человек, не читавший учебников по хлебопечению, вряд ли поймет, что ты имел в виду, упоминая альфа-амилазу и сахараобразующие способности муки? %)
А хлеб красивый, да, жалко, у нас второго сорта не найти. Зато первый под рукой, хорошо, что вспомнила)
кстати, вот интересно, на обойную муку какое зерно идет, тоже не шибко качественное?

Reply

trablin April 25 2013, 11:48:50 UTC
да такое же и идет, кмк, просто там смалывается целиком, а тут все-таки высеивается большая часть отрубей.
а заумь - это такая форма затравки, как крючок-заглотыш. Вдруг кто книжки начнет читать, выискивая смысл ))))

Reply

lenkazhestyanka April 25 2013, 12:20:44 UTC
Давно не пекла полностью цельнозернового хлеба, захотелось снова попробовать)

Reply


Leave a comment

Up