Leave a comment

appeti April 4 2013, 07:11:25 UTC
У меня теперь такая тоже есть :) так что радость твою я разделяю.
Суп прекрасный и любимый, его можно по-разному варьировать, и всякий раз вкусно, да.
Вопрос же такой, зачем было это все шаманство с бульоном? И самое главное, вообще не поняла зачем было промывать нут?

Reply

trablin April 4 2013, 07:52:23 UTC
накипь не люблю ))) бульон сцедил сквозь сито, всякая кровь и прочие радости остались на нуте - промыл. Бульон потом процедил обратно, в уже чистый нут. В итоге - прозрачный, как слеза, без намеков на муть и свернувшуюся кровь.

Reply

appeti April 4 2013, 08:01:05 UTC
Ну, про бульон примерно так и поняла :)
В этой я бульон варить еще не пробовала, а в той, обычной варила, так вот меня как раз и удивило, что накипи не было почти. Так, немножко на стенках присохло выше уровня жидкости. интересно будет сравнить.
В этой до поста я успела сварить только гороховый суп на копченых ребрах. Ну и вот ничего вынимать необходимости не было :)

Reply

trablin April 4 2013, 16:17:49 UTC
так у меня говядина сырая была, а так, конечно, ребра ж ВАРЕНО-копченые, они в принципе готовы уже, мы ж их варим для запаха супа )))

Reply

appeti April 4 2013, 17:00:51 UTC
Я тебя поняла ведь. Уточняю.

Еще раз:)
1) Мультиварка та, не скороварка которая. В ней варила бульон из сырого мяса, накипи почти не было - готовому супу в красоте не мешало ничего.

2)Скороварка-мультиварка - в ней сырое не пробовала еще. Сравню.

Reply

trablin April 5 2013, 02:16:57 UTC
видать мне с мясом "везет", потому что в мультиварке я постоянно варю бульоны и накипь присутствует всегда ))

Reply


Leave a comment

Up