Сказ про вкусноту ужасную и про то, как я выпечку в керамике продолжаю осваивать

Mar 19, 2013 12:21

Здравствуйте.
Пару недель назад я написал пост про керамику на кухне, чем она хороша, а чем не очень ( Read more... )

metalposuda.ru, яблоко, это_нужно_попробовать, масло, пирог

Leave a comment

Comments 36

fleur_de_cassie March 19 2013, 05:27:20 UTC
Рубленое тесто это очень просто.

А такие пироги и выкладывают ложкой. Там же мало теста и куча начинки. Его красивым куском не выложишь.
Форма мне нравится, я давно уже хочу такой пирог испечь, и с яблоками, и с черникой, но подходящей формы нет, нужна как раз такая - толстая, с высокими бортиками.

Reply

trablin March 19 2013, 05:34:27 UTC
Ань, в гостях пирог форму держал, тем не менее. А так...какая нафиг разница как он выглядит, все равно его ешь с ЗАКРЫТЫМИ глазами )))
но хочется красоты и эстетики

Reply


lenycopsy March 19 2013, 05:40:13 UTC
Форма мне нравится и пирог такой в ней отлично получается.

Reply

trablin March 19 2013, 05:45:59 UTC
Содержание - выше всяких похвал. А вот внешность - подкачала. Но это повод продолжать подобную выпечку делать =))

Reply

lenycopsy March 19 2013, 05:47:37 UTC
А ты попробуй крамбл, тоже самое оно для такой формы, вроде и похоже и одновременно нет)

Reply

trablin March 19 2013, 05:49:14 UTC
да вообще то - это второй был подход, а первый я делал именно как крамбл )))) просто натер тесто на терке, как штрейзель )))
Просто в гостях этот пирог был единым целым, а у меня вон развалился весь. Хочется аутентичности, панимаиш )))

Reply


annato March 19 2013, 05:47:32 UTC
Очень здоров про технологические тонкости при работе с подобным тестом написано здесь, у Люды

http://l-v-v-a.livejournal.com/35044.html

Reply

trablin March 19 2013, 05:49:47 UTC
О, спасибо, Аня. Пойду почитаю.

Reply

trablin March 19 2013, 05:51:55 UTC
Читал, кстати, эту статью. хорошая статья.

Reply


chernnishka March 19 2013, 06:06:24 UTC
я люблю это тесто=)) и пироги такие!

керамические формы мне нравятся и внешне,и я уверена, что в них тесто как-то "правильнее" печется, но вот даставать пирог из формы не очень удобно=))

Reply

trablin March 19 2013, 07:28:09 UTC
то есть, проблема, в общем-то, мною надумана?

Reply


cherepaha_big March 19 2013, 06:36:15 UTC
Красавец:) Чем проще - тем вкуснее наверное:)

Я думаю, что про то, что пирог форму не держит, это вполне нормальная ситуация. Там же много начинки и теста мало, поэтому такое счастье в порционных формах хорошо запекать, как мне кажется:)
С другой стороны, если пропечь основу предварительно, то может и будет держать форму, надо пробовать:)

Кстати, делала тут ленивые голубцы на днях с сырой капустой) Пришла к выводу, что с куриным фаршем такое не прокатывает, надо капусту притушивать, а то она похрустывает все-таки:) Курица ж быстрее готовится, капуста за ней не успевает:)

Reply

trablin March 19 2013, 07:27:37 UTC
с курицей не прокатит, да. Фарш должен быть достаточно жирный, плюс обязательно нужна говядина, а с курицей, если капусту сбланшировать заранее - очень и очень вкусно

Reply


Leave a comment

Up