А такие пироги и выкладывают ложкой. Там же мало теста и куча начинки. Его красивым куском не выложишь. Форма мне нравится, я давно уже хочу такой пирог испечь, и с яблоками, и с черникой, но подходящей формы нет, нужна как раз такая - толстая, с высокими бортиками.
Ань, в гостях пирог форму держал, тем не менее. А так...какая нафиг разница как он выглядит, все равно его ешь с ЗАКРЫТЫМИ глазами ))) но хочется красоты и эстетики
да вообще то - это второй был подход, а первый я делал именно как крамбл )))) просто натер тесто на терке, как штрейзель ))) Просто в гостях этот пирог был единым целым, а у меня вон развалился весь. Хочется аутентичности, панимаиш )))
Я думаю, что про то, что пирог форму не держит, это вполне нормальная ситуация. Там же много начинки и теста мало, поэтому такое счастье в порционных формах хорошо запекать, как мне кажется:) С другой стороны, если пропечь основу предварительно, то может и будет держать форму, надо пробовать:)
Кстати, делала тут ленивые голубцы на днях с сырой капустой) Пришла к выводу, что с куриным фаршем такое не прокатывает, надо капусту притушивать, а то она похрустывает все-таки:) Курица ж быстрее готовится, капуста за ней не успевает:)
с курицей не прокатит, да. Фарш должен быть достаточно жирный, плюс обязательно нужна говядина, а с курицей, если капусту сбланшировать заранее - очень и очень вкусно
Comments 36
А такие пироги и выкладывают ложкой. Там же мало теста и куча начинки. Его красивым куском не выложишь.
Форма мне нравится, я давно уже хочу такой пирог испечь, и с яблоками, и с черникой, но подходящей формы нет, нужна как раз такая - толстая, с высокими бортиками.
Reply
но хочется красоты и эстетики
Reply
Reply
Reply
Reply
Просто в гостях этот пирог был единым целым, а у меня вон развалился весь. Хочется аутентичности, панимаиш )))
Reply
http://l-v-v-a.livejournal.com/35044.html
Reply
Reply
Reply
керамические формы мне нравятся и внешне,и я уверена, что в них тесто как-то "правильнее" печется, но вот даставать пирог из формы не очень удобно=))
Reply
Reply
Я думаю, что про то, что пирог форму не держит, это вполне нормальная ситуация. Там же много начинки и теста мало, поэтому такое счастье в порционных формах хорошо запекать, как мне кажется:)
С другой стороны, если пропечь основу предварительно, то может и будет держать форму, надо пробовать:)
Кстати, делала тут ленивые голубцы на днях с сырой капустой) Пришла к выводу, что с куриным фаршем такое не прокатывает, надо капусту притушивать, а то она похрустывает все-таки:) Курица ж быстрее готовится, капуста за ней не успевает:)
Reply
Reply
Leave a comment