Leave a comment

Comments 81

sago_cuisine March 14 2013, 04:32:25 UTC
Да, как-то сомнительно, даже про карбюратор:))))))

Reply

trablin March 14 2013, 04:38:51 UTC
вот не знаешь ты ничего про авто. Встряла на трассе. Тряпочкой протерла, колесо попинала - не едет. И ЧО ТЫ ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ?
Мне кажется, что все-таки, кое какой базис нужно знать. Одно дело - коробку передач починить зубочисткой, это да, нафиг не надо, есть спецы. Но тупо уметь уровень масла замерить и знать, как его наличие влияет на работу двигателя - необходимо. ИМХО.
То же самое и выпечкой, да и с тем же виноделием. Можно взять виноград и рецепт и сделать вино. И оно может даже получиться, но это будет чистой случайностью. Винодел обязан знать, что и как происходит при сбраживании (а что это?) фруктовых сахаров (а это какие?) под действием ферментов (OMG!!) и дикий дрожжей (WTF!!)

:))

Reply

sago_cuisine March 14 2013, 04:41:45 UTC
Дима, азы должен знать каждый, в любом деле, если он этим делом занимается! С тобой согласна полностью, хоть и не автомобилист:))

Reply

trablin March 14 2013, 04:42:53 UTC
я тоже не автомобилист, у меня даже прав нету. И авто тоже нэма )))

Reply


vkusno_masha March 14 2013, 04:51:22 UTC
Это Бертине?

Reply

trablin March 14 2013, 04:52:24 UTC
да

Reply

vkusno_masha March 14 2013, 05:53:32 UTC
ну если следовать его советам, то можно, наверное, и без знаний испечь, но проявление фантазии будет ограничиваться только разными добавками.

Reply

trablin March 14 2013, 05:55:10 UTC
я рецепты второй книги еще не смотрел, но в первой все именно так обстоит, как ты говоришь.
Тупо тесто + 100500 добавок. Скукотища.
Можно было бы написать, мол, вот вам рецепт теста на 1 странице, добавляйте чо хотите.
Короткая б получилась книжка )))))

Reply


vishivkaforever March 14 2013, 04:55:03 UTC
Дим, ну все ж люди разные))))
кому-то, тебе к примеру (да и я сама такая))))) важно и нужно знать не только , что делаешь, но как, зачем и почему и что там происходит, как устроено))))
А кому-то эта инфа мешает, не умещается в мозгу или просто неинтересно)))
в общем, на вкус и цвет)))
как по мне, инфа лишней не бывает)))

Reply

trablin March 14 2013, 05:00:18 UTC
я могу быть не согласен и при этом ошибаться. Вполне допускаю такую мысль. Это просто мнение.

Reply

vishivkaforever March 14 2013, 05:01:50 UTC
все может быть)))
в данном случае я с тобой солидарна)))а не с автором представленного текста)))

Reply

trablin March 14 2013, 05:02:53 UTC
я догадался )))

Reply


dosgatos March 14 2013, 05:04:45 UTC
эммм, Дима, Пульман? а это что?

Reply

trablin March 14 2013, 05:10:59 UTC
форма закрывающаяся для выпечки тостового хлеба

Reply

dosgatos March 14 2013, 05:16:13 UTC
ааа, у меня есть такая, только не знала, что она так называется. спасибо за науку

Reply

trablin March 14 2013, 05:48:09 UTC
ага, по английски pullman, а по нашему "форма для выпечки тостового хлеба" :)))

Reply


lenycopsy March 14 2013, 05:48:30 UTC
А я хоть и автовладелеца, про карбюратор ничего не знаю, машиной у меня муж занимается, уровень масла я конечно могу замерить))), но и только, сломайся у меня машина на дороге, я либо кого-то заловлю помочь, либо вызову аварийку))
И хлеб пеку совершенно не задумываясь о науке хлебопечения, много чего не знаю, пеку с дрожжами, на закваске пробовала, моим категорически не нравится вкус с небольшой кислинкой. А чего вообще конкретно нужно знать, ежели ты про науку? Я тоже наверно не знаю.

Reply

trablin March 14 2013, 05:50:02 UTC
кому-то надо, кому-то нет. Я вот не согласен с Бертине, но это ж мой ЖЖ и мое мнение. Оно может вообще быть неверным, мало ли )))))

Reply

lenycopsy March 14 2013, 05:51:19 UTC
Но ведь получается у него, значит можно делать и не зная тонкостей, просто на уровне чутья.

Reply

trablin March 14 2013, 05:53:43 UTC
нет, он лукавит просто, для привлечения большей аудитории. Поверь, он прекрасно знает, что и как происходит в тесте и почему ))))

Reply


Leave a comment

Up