вот не знаешь ты ничего про авто. Встряла на трассе. Тряпочкой протерла, колесо попинала - не едет. И ЧО ТЫ ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ? Мне кажется, что все-таки, кое какой базис нужно знать. Одно дело - коробку передач починить зубочисткой, это да, нафиг не надо, есть спецы. Но тупо уметь уровень масла замерить и знать, как его наличие влияет на работу двигателя - необходимо. ИМХО. То же самое и выпечкой, да и с тем же виноделием. Можно взять виноград и рецепт и сделать вино. И оно может даже получиться, но это будет чистой случайностью. Винодел обязан знать, что и как происходит при сбраживании (а что это?) фруктовых сахаров (а это какие?) под действием ферментов (OMG!!) и дикий дрожжей (WTF!!)
я рецепты второй книги еще не смотрел, но в первой все именно так обстоит, как ты говоришь. Тупо тесто + 100500 добавок. Скукотища. Можно было бы написать, мол, вот вам рецепт теста на 1 странице, добавляйте чо хотите. Короткая б получилась книжка )))))
Дим, ну все ж люди разные)))) кому-то, тебе к примеру (да и я сама такая))))) важно и нужно знать не только , что делаешь, но как, зачем и почему и что там происходит, как устроено)))) А кому-то эта инфа мешает, не умещается в мозгу или просто неинтересно))) в общем, на вкус и цвет))) как по мне, инфа лишней не бывает)))
А я хоть и автовладелеца, про карбюратор ничего не знаю, машиной у меня муж занимается, уровень масла я конечно могу замерить))), но и только, сломайся у меня машина на дороге, я либо кого-то заловлю помочь, либо вызову аварийку)) И хлеб пеку совершенно не задумываясь о науке хлебопечения, много чего не знаю, пеку с дрожжами, на закваске пробовала, моим категорически не нравится вкус с небольшой кислинкой. А чего вообще конкретно нужно знать, ежели ты про науку? Я тоже наверно не знаю.
Comments 81
Reply
Мне кажется, что все-таки, кое какой базис нужно знать. Одно дело - коробку передач починить зубочисткой, это да, нафиг не надо, есть спецы. Но тупо уметь уровень масла замерить и знать, как его наличие влияет на работу двигателя - необходимо. ИМХО.
То же самое и выпечкой, да и с тем же виноделием. Можно взять виноград и рецепт и сделать вино. И оно может даже получиться, но это будет чистой случайностью. Винодел обязан знать, что и как происходит при сбраживании (а что это?) фруктовых сахаров (а это какие?) под действием ферментов (OMG!!) и дикий дрожжей (WTF!!)
:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тупо тесто + 100500 добавок. Скукотища.
Можно было бы написать, мол, вот вам рецепт теста на 1 странице, добавляйте чо хотите.
Короткая б получилась книжка )))))
Reply
кому-то, тебе к примеру (да и я сама такая))))) важно и нужно знать не только , что делаешь, но как, зачем и почему и что там происходит, как устроено))))
А кому-то эта инфа мешает, не умещается в мозгу или просто неинтересно)))
в общем, на вкус и цвет)))
как по мне, инфа лишней не бывает)))
Reply
Reply
в данном случае я с тобой солидарна)))а не с автором представленного текста)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И хлеб пеку совершенно не задумываясь о науке хлебопечения, много чего не знаю, пеку с дрожжами, на закваске пробовала, моим категорически не нравится вкус с небольшой кислинкой. А чего вообще конкретно нужно знать, ежели ты про науку? Я тоже наверно не знаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment