Внимание! Анонс! Виртуальный курс "Магия Дрожжевого Теста"

Mar 12, 2013 10:25

Друзья!
Академия «MARTAclub» заработала на полную мощность и теперь я могу пригласить желающих на свой курс «Магия дрожжевого теста»!


Read more... )

курсы, объявление, анонс, технология, тесто

Leave a comment

marus_ok March 12 2013, 05:43:31 UTC
какой ты молодец (без дураков от щас) :) я, правда без курсов, но тоже после твоего блога стала вообще читать, к примеру, этикетки на муке, пробовать смеси муки и разное тесто :) (про остальную часть блога мы же сейчас не говорим, да? :))
побольше бы таких людей - кладезей инфы, которые еще и ею делятся :)

на курс бы записалась, уверена, что это будет волшебно, но честно скажу, не даю себе обещаний, которых не смогу сдержать, такой по жизни завал, что ничего не могу добавить в колесо, которое верчу, просто сдохну тогда :( а ради проформы куда-то вписаться, тем более в такое ответственное дело, совестно :(

удачи! :)

Reply

trablin March 12 2013, 05:46:47 UTC
Маш, а тебе оно наверное и не надо, ты ж хлеб и булочки и так прекрасные печешь.
За молодца - спасибо ))

Reply

marus_ok March 12 2013, 05:51:48 UTC
а вот ты знаешь, я стала увлекаться теорией вопроса на разные темы :) есть, наверное, что-то на кончиках пальцев и в генах (у нас в роду все такие затейницы, что я краснею на их фоне неумехой), но вот знать наверняка, и даже больше, понимать, как это происходит с точки зрения химии, к примеру, это очень важно и интересно, ящитаю :)
что до хлеба :)))) у меня кризис накануне ДР :) об этом даже наверное надо пост написать :)))) кроме всего прочего, я вчера дома обыскалась дрожжей и пришлось брать пакетик дрожжей "для пиццы", больше ничего не было в доме в 21.00, вода и мука уже всыпаны... хлеб вышел отличный и хлебопечь моя просто звезда, но аромат у хлеба луково-чесночный :) сегодня пойду за дрожжами, куплю пачков 10! :))

Reply

trablin March 12 2013, 05:57:17 UTC
Да, теории в курсе МНОГО. В прошлый раз мне даже попрекали тем, что теории куда больше, чем практики. В этот раз я это учту.
А дрожжи для пиццы - фу. Я вот был у мамы недавно, испек им фокаччу, но именно с этими дрожжами...лучше жареного лука добавить, чем их использовать

Reply

marus_ok March 12 2013, 06:01:13 UTC
в обучении главное - баланс теории и практики, это да :) сама учила людей, и сама училась :) иначе не интересно и нет мотивации, нужно видеть свой результат, тем более, что тут он такой внушительный должен быть :)

согласна, я тоже не буду эти дрожжи больше брать :) это был мой первый пакет... я тут делала бриошь с дрожжами "для сдобы", до этого кулич с ними делала, ароматно вышло... вот, решила взять для пиццы попробовать (потому что теперь я тесто дрожжевое делаю для пиццы, по твоему, кстати, рецепту :) ) но, блин, больше ни в жизть :)

Reply

trablin March 12 2013, 06:04:09 UTC
я предпочитаю дрожжи чистые, без аромо-примесей всяких. Ванилин можно и так добавить. А про обучение...ну я больше пекарь, чем учитель, поэтому стараюсь процесс сделать интерактивным, с постоянным контактом с ребятами. Я могу некоторые вещи не разжевывать, для меня они сами собой разумеющиеся, а кто-то боится спросить или стесняется. Поэтому - за деньги. За бесплатно можно еще меньжеваться, а за деньги - уже нет.

Reply

marus_ok March 12 2013, 06:10:05 UTC
я тоже люблю чистые, но в исключительных случаях могу и насыпать сдобных :) всего пока что 2 особых вида выпечки, которые я делаю раз в год :)
а что до обучения, лично мне кажется, что у препода должна быть харизма и умение вовлечь в процесс, а этого тебе не занимать, ты хороший источник вдохновения, у тебя интересно :) а за деньги или не за деньги, это второй вопрос... вокруг куча, типа, гениев, которые не могут заинтересовать и научить других... ты не такой :) и мне кажется, что ты не за деньги, в первую очередь, будешь стараться, а от души :)

Reply

trablin March 12 2013, 07:33:32 UTC
стараться я буду, конечно, не за деньги, а за совесть. Но финансовая сторона мне так же интересна, т.к. я собираюсь именно этим зарабатывать.

Reply

marus_ok March 12 2013, 07:36:29 UTC
если ты что-то делаешь хорошо, и это востребовано, то почему бы и не зарабатывать этим :)

Reply

trablin March 12 2013, 07:39:46 UTC
вот и я так подумал. надоело мне продавать телеком-услуги. А раз надоело - я перестал стараться, а это привело к падению показателей, что приводит к падению зп. Чего кота за хвост тянут, раз у меня кардинально новые интересы? Посмотрим, что из этого получится. Пойдет тема - уволюсь нафиг :)

Reply

marus_ok March 12 2013, 07:52:23 UTC
ну чо, смело :) и достойно :)
у меня вот тоже запал ушел, но мне пока так комфортно, зп есть, работа вроде тоже, а интересы и вдохновение лежат в другой плоскости и на них я время пока что нахожу :) ну плюс личная ситуация сложная, так что пока в новые плавания не решусь :) но если будет хуже и тошнотнее, буду серьезно думать о глобальных переменах :)

Reply

trablin March 12 2013, 07:55:54 UTC
ты не представляешь, на что я готов пойти, чтобы избавиться от пиджака и галстука! :))

Reply

marus_ok March 12 2013, 08:09:30 UTC
да, звучит угрожающе :)))))))
ну я без пиджака и галстука, мы европеизированный департмент, так что наши "смарт-кежуалы" уже обычное дело, пиньжаки и галстуки (о, да, у меня есть их целых два! :)) ) висят в шкапу дома :) и вообще, я сейчас на облегающие платья почти перешла :)

Reply

trablin March 12 2013, 08:31:30 UTC
этот дресс-код не в форме одежды заключается, это в мозгах руководства. Именно это и напрягает.

Reply

marus_ok March 12 2013, 08:35:38 UTC
все то же самое могу сказать и про мозги руководства :) мы какие-то не такие как все, на все пуговицы не застегнутые, и без нарукавников :))), но ничего с нами не поделаешь :)

Reply

trablin March 12 2013, 08:45:55 UTC
вот-вот, и шанс работать на себя, сидя дома, пардон, в трусах - очень заманчив

Reply


Leave a comment

Up