Кулинарное сумасшествие последнего месяца - курица и мороженое. Когда выведу для себя идеал того и другого - совмещу. Шутка. Хотя........
В общем, терпите, друзья. Или расфренживайте.
Короче!
5 желтков
100 гр. сахарной пудры
1 ст. ложка несладкого порошка какао
200 гр. горького шоколада (не менее 65% какао)
200 гр. сливок 38%
300 гр. молока
Желтки растереть с пудрой и порошком какао. Сливки и молоко смешать. Нагреть почти до кипения. Добавить шоколад, размешать, чтобы шоколад растаял и разошелся. Влить горячую смесь в желтки, взбивая венчиком. Размешать. Вылить обратно и на самом малом огне варить до консистенции жидкой сметаны. Остудить до комнатной. Взбить. Отправить прям в миске в морозилку. В течении 3 часов охлаждать, взбивая каждые 30 минут. Перелить заметно загустевшую массу в контейнер, накрыть крышкой и окончательно заморозить, в течении 4 и более часов.
Перед употреблением дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
С протертой малиной - просто шик!
П.С. с молочным шоколадом такой фокус не пройдет - свернется. Только горький.