Дорогой Хестон!
Ты оказался прав. Действительно, если запекать цыпленка при низкой температуре, он выходит настолько вкусным, что старые способы приготовления начинают смахивать на методы инквизиции.
Но, при запекании цыпленка весом 1,4 кг, при 90С в течении 2 часов, мясо грудки таки да, пересыхает.
Поэтому у меня к тебе просьба, указывай вес своих цыплят при первом упоминании этой технологии. Чтоб другие не ошпарились.
П.С. Если ты не при делах, то передай, плиз, переводчикам наше сибирское "фи".
Димка из России.
А если серьезно, то цыпленок получился просто божественно вкусным. Но грудка вышла слегка пересушенной. Но лишь слегка, настолько слегка, что 90% гурманов отечественного розлива этого бы не заметили вовсе. Запекал до температуры внутри грудки в 72С (маэстро говорил про 75, но я что-то засомневался). Надо бы попробовать до 63-65.