Мороженое сливочное. Хэндмейд.

Jan 24, 2013 16:59



Как оказалось, готовить мороженое просто.
У меня всё.

Рецепт:
5 желтков
500 гр. сливок 10%
100 гр. сахара
20 гр. ванильного сахара
200 гр. сливок для взбивания 38% (Валио)

Сливки взбить и убрать в холодильник.
Сварить английский крем на желтках. Остудить.
Смешать обе массы. Взбить миксером. Убрать в морозилку.
Каждые 20 минут доставать и взбивать, пока масса не станет плотной и однородной, но при этом не потеряет текучесть. У меня ушло на это 5 часов. Может быть стоило добавить кукурузный крахмал в заварной крем, но я не стал.
Заморозить.

Ах, да! Забыл сказать, что если у вас нет специальной мороженицы и вы делаете мороженое вручную, не стоит начинать его приготовление в 10 вечера, особенно в будний день.

мороженое

Previous post Next post
Up