у нас, в 1,5миллионном городе, третьем по населению в России, нормальная говядина появилась лишь пару месяцев назад, и то, лишь в одной торговой сети. Так что, будем надеяться, что это только начало и скоро в России появится хорошее мясо для стейков ))))
Я работаю в посольстве Австралии и долго сидела на ветеринарной теме - соответственно, общалась с местными специалистами. И как-то раз задала им вопрос: почему из симпатичной, качественной говядины, которую я покупаю на своем рынке, невозможно сделать приличный стейк? что это: порода бычков, корм, природные условия - что
( ... )
Я не спец ни разу - за что купила, за то и продаю :-)
Зерновой откорм - бесспорно, но это оставшиеся 20%. Как мне объяснили, хоть каким зерном корми, но если забил неправильно и животное долго находилось в стрессе, мясо будет жестким.
Я беру, например, травяной откорм - он дешевле, но более "пахучий", мясной, что ли... и тоже мягкий и сочный, хотя, конечно, не такой мягкий - но с нашим куском не сравнишь... Если узнаю, что кто-то у нас освоил технологию - буду брать наше.
Comments 66
тебе там и камеру новую дали потестировать?
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а вот зерновой откорм очень даже влияет на мраморность мяса
Reply
Зерновой откорм - бесспорно, но это оставшиеся 20%. Как мне объяснили, хоть каким зерном корми, но если забил неправильно и животное долго находилось в стрессе, мясо будет жестким.
Я беру, например, травяной откорм - он дешевле, но более "пахучий", мясной, что ли... и тоже мягкий и сочный, хотя, конечно, не такой мягкий - но с нашим куском не сравнишь... Если узнаю, что кто-то у нас освоил технологию - буду брать наше.
Reply
Reply
Leave a comment