Sep 24, 2012 21:37
называется "2 1/2 повара".
Смотрю и плачу. Плачу, но смотрю.
Я смотрю выпуск от 22.09. Может другие выпуски это не такой напалм, но то, что смотрю я - это чистый термояд, рекомендую.
Некоторые цитаты:
"Голландский соус - это база французской кухни"
"Давай, Кристина, будем яйца разминать"
"Вафли спеклись и мы кладем их на тарелку, чтобы они полежали и стали хрустящими"
"Голландский соус все таки не майонез, он не такой жирный, а майонез, тот "УХ!" - разминая 5 желтков, как бы готовя их к соитию с 250 граммами сливочного масла, ну а чо, жирно что ли?
О, девочки знают слово "денатурация", и что она происходит с белком при вливании 100 мл. винного уксуса в поллитра кипящей воды. Правда пашот получился так себе, как у меня обычно, гыгы. Но, справедливости ради, я пашот вкрутую еще ни разу не варил, надо попробовать.
"Как то я их (яйца бенедикт) приготовила Олегу, мужу своему, ему очень понравилось. С тех пор, где бы мы не оказались, она заказывает на завтрак яйца бенедикт!"
"Вы потеряете ум, но ничего страшного..."
"- Немножко петрушки....
- Это укроп, Кристин.
- Ой"
и легкий, диетический завтрак из вафель, в тесте которых 150 гр. масла, 200 гр. бекона, 200 гр. сыра, с диетически крутым пашотом, под легким (не то что этот ваш майонезнах) голландским соусом (5 желтков + 250 гр. масла), да с ветчиной или лососем (sic!) - м-м-м-м
ну а про изысканную гранолу вы сами уже смотрите-слушайте.
Всячески рекомендую.
И таки да, конец света вот-вот наступит, теперь уже это очевидно.
пиар,
когнитивный диссонанс,
жесть