Киш с курицей, луком-пореем и сыром моцарелла

Sep 10, 2012 11:59



Ели мясо мужики, пивом запивали,
О чем конюх говорил, они не понимали.
(С) КиШ

Простейший и вкуснейший. Вот как я зову этот открытый пирог. Киш, пай…это всего лишь пироги. Правда, от пирогов все же отличия есть. Но стоит ли забивать себе голову, когда можно просто наслаждаться вкусом?



Ингредиенты:

Тесто:
200 гр. пшеничной муки в/с
150 гр. ледяного сливочного масла
1 яйцо
1 ст. ложка ледяной воды
Щепотка соли

Начинка:
250 гр. белой части лука-порея
350 гр. филе красного мяса с голеней и бедер
150 мл жирных сливок
150 гр моцареллы
Сливочное масло
Оливковое масло
Тимьян

Форма 26 см.

Приготовление:

  • Сливочное масло натереть на терке в большую глубокую миску. Муку смешать с солью. Всыпать в масло. Перетереть руками в крошку. Вбить яйцо, замесить быстрыми движениями тесто, оно не должно нагреваться. Просто слепите ком. Если жидкости не хватает, подлейте воды. Главное - слепить ком. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

  • Лук-порей порезать тонкими кольцами. Распустить в ложке оливкового масла 50 гр. сливочного. Выложить порей. Тушить 20 минут до мягкости. Отдельно обжарить мелко порезанное мясо в оливковом масле с добавлением перца, соли и тимьяна. Смешать с пореем.

  • Готовое тесто раскатать и выстелить им форму для запекания. Я лично раскаткой пренебрегаю и просто кладу тесто в середину формы, а потом распределяю его в ней руками, формируя борта, т.к. тесто достаточно пластично.
    Перед отправкой в печь тесто нужно предварительно наколоть вилкой. Поставить на среднюю полку духовки и выпекать12-15 минут, при температуре 180-190С.

  • Пока корж запекается, начинка как раз дойдет до кондиции и в неё пора будет добавить сливки. И перемешать. И вынуть корж из печи, и распределить начинку. И посыпать тертым моцареллой.
    И допечь, до готовности, 30-35 минут.



  • Аромат сам позовет вас, при условии, что у вас с нервной системой все в порядке или вы не злоупотребляли лекарствами. Жизнь есть жизнь, знаете ли. В любом случае - полчаса и готово!



    КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

    сыр, курица, несладкая выпечка, пирог, сливки, тесто

    Previous post Next post
    Up