Привет!
Знаете, я могу позавтракать борщом, или макаронами с тефтелями, или нажарить с утра пораньше картошки на сале, вбить туда пару яиц и умять всё это дело с черным хлебом, запивая сладким чаем. Я себя так приучил. Человек с утра должен быть голодным. Если проснувшись вы не хотите есть, значит вы с вечера налупились так, что организм говорит закономерное "хвааа-а-атит". Конечно, есть люди, которые просто не могут плотно есть по утрам, я сам был таким лет 5 назад. Вот не лезет ничего и все тут! Но потом, когда я решительно решил не жрать по ночам, утренний голод не заставил себя ждать. Сейчас, я с большим удовольствием плотно завтракаю, при этом в обед съедаю уже меньше, а ужин вообще превращается в поедание подножного корма. И хотя я все-таки умудряюсь обожраться на ночь, что происходит довольно не часто, не чаще 6-7 раз в неделю, по утрам я могу спокойно съесть тарелку бигоса.
Так вот, к чему я, собственно. Калории. Лето. Жара. Воздух стал такой сухой, что после стирки все мои рубашки и футболки стали нещадно садиться, пересыхать, обтягивая мой мускилистый, но закамуфлированный, торс. Конечно, в такую-то жару. А я не люблю, когда одежда липнет к телу, пусть и к такому красивому, как моё. Поэтому я решил, что съедать тазик борща не стоит, чтобы не растягивать желудок и рубашка сидела сидела свободно, а калорий забросить в топку надо. И мне подумалось, что если съесть на завтрак 3-4 печенюшки, да выпить чашку кофе покрепче, да яйцо всмятку - этого будет вполне достаточно. Тем более, если печенье - мадлен. Тут тебе и сливочное масло, и яйца, и сахар.
Правда, что делать с обедом я пока не решил, а с ужином все проще пареной репы - мне дома рубашки не носить, даже шорты с майкой необязательно, можно и поесть нормально.
Ничо так диета?
Так вот, мадлен с кунжутом и корицей.
2 крупных яйца С0
140 гр. сахара
160 гр. пшеничной муки
1/2 ч. л. молотой корицы
6 ст. л. кунжутного семени
150 гр. сливочного масла
Щепотка соли
Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить.
Включить духовку на 170С.
Яйца взбить с сахаром и корицей до кремоборазного состояния. Сахар должен раствориться. Для экономии времени можно взять сахарную пудру. Муку смешать с солью, просеять в яичную смесь, перемешать до однородности. Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного вкуса. Вмешать в тесто. Ввести в тесто растопленное сливочное масло, тщательно перемешать тесто, до полной однородности.
Разложить тесто по формам, наполняя 2/3 объема. Можно, по желанию, присыпать сверху маком, для вида. Выпекать на среднем уровне 15-17 минут, до золотистого цвета.
У меня 3 формы для мадлен, по 9 шт. в каждой, то есть 27. Осталось немного теста и я разложил его по розеткам для маффинов, сложенных по 2 шт. вместе. В отличие от маффинов, тесто к бумаге не прилипло, прекрасно отделилось, но вот беда, пока я носился от зарядки фотоаппарата до ноутбука с картой памяти - кто-то стырил круглые печенья, так что фото показать не могу, поверьте на слово.
С крепким чОрным кофе - просто песня!
П.С. Вы моими каталогами то пользуетесь? А то я давно не обновлял, может и не надо?
Каталог всех рецептов в этом журнале