Глупость, наверное, спрошу, но все же... Для тех, кому нельзя не только глютен, но и сливочное масло, можно ли заменить его на растительное? Я понимаю, что это будут совсем не мадлен, и, скорее всего, попробую что-то такое сотворить с вафельницей, воспользовавшись идеей в комменте выше. Просто сам принцип интересует - возможна такая замена или можно даже не пытаться переводить продукты?
Аллергия у ребенка, на пшеницу и всю молочку. Ни о каких орехах и шоколаде вообще речи не идет! Я с выпечкой изгаляюсь как могу - хорошо, хоть яйца перепелиные в последнее время переносить стала, а так у меня в арсенале только мука (рисовая, гречневая, кукурузная и специальная смесь для выпечки), сахар и растительное масло. Ну, там, дрожжи и пекарский порошок. Пюре еще фруктовое - яблочное.
кстати, я тут булки делал с корицей (скоро покажу), так я специально заменил сливочное масло в тесте на растительное - роскошные получились. Правда, есть одно но - дрожжевое пшеничное тесто.
Булки буду ждать! Я наловчилась делать подобие дрожжевого теста на миксе безглютеновом. Правда, выпечка не такая пышная получается, но все равно вкусно!
Если позволите, дам ссылку на Елену Айзикович - там и про замену масла в конце по ссылке :) http://elaizik.livejournal.com/111410.html#cutid1 Я сама заменяю сливочное масло растительным, особенно легко это делаю, когда речь идет о растопленном сливочном масле. Не могу сказать, что вкус при этом страдает. Структура, как могу видеть, тоже.
Моя свекровь часто заменяет сливочное масло на растительное и получает отличные результаты. Особенно вкусны и совершенно не похожими на обычную выпечку получаюется выпечка с добавкой яблок - попробуйте! Так что, думаю, что если заменить масло на растительное будет неплохой результат.
вопрос - в пропорциях. Надо учесть влажность сливочного масла, и влить растительного меньше, мне кажется. Хотя, консистенцию всегда можно выправить той же мукой.
Не, ну это ж понятно, что нужно подойти к делу с чувством! Хотя, опять таки, зависит от рецепта. К примеру, я в яблочную шарлотку вообще не употребляю масла. Никакого. т.е бисквит в чистом виде. Моя знакомая ко всем тем же ингредиентам, что и у меня добавляет полстакана раст. масла. Получает совершенно другой пирог. Бисквит получается уже маслянный. Вкусный - обалдеть!
Для тех, кому нельзя не только глютен, но и сливочное масло, можно ли заменить его на растительное? Я понимаю, что это будут совсем не мадлен, и, скорее всего, попробую что-то такое сотворить с вафельницей, воспользовавшись идеей в комменте выше. Просто сам принцип интересует - возможна такая замена или можно даже не пытаться переводить продукты?
Reply
Может тогда имеет смысл взять вместо масла какую-нибудь ореховую пасту или растопленный горький шоколад?
Reply
Аллергия у ребенка, на пшеницу и всю молочку. Ни о каких орехах и шоколаде вообще речи не идет! Я с выпечкой изгаляюсь как могу - хорошо, хоть яйца перепелиные в последнее время переносить стала, а так у меня в арсенале только мука (рисовая, гречневая, кукурузная и специальная смесь для выпечки), сахар и растительное масло. Ну, там, дрожжи и пекарский порошок. Пюре еще фруктовое - яблочное.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я сама заменяю сливочное масло растительным, особенно легко это делаю, когда речь идет о растопленном сливочном масле. Не могу сказать, что вкус при этом страдает. Структура, как могу видеть, тоже.
Reply
Reply
Reply
Так что, думаю, что если заменить масло на растительное будет неплохой результат.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment