Leave a comment

Comments 36

rusudan2 May 3 2012, 09:48:18 UTC
Красивый,аппетитный кексик)))Давай кофейка попьем?)))

Reply

trablin May 3 2012, 09:53:05 UTC
С удовольствием!

Reply

rusudan2 May 3 2012, 09:55:03 UTC
Варю)))))

Reply

trablin May 3 2012, 10:16:10 UTC
ООо-о-о-о! Чую запах! Арабика?

Reply


mike_cooking May 3 2012, 10:32:51 UTC
>Дешево, нужно - чуть, ну, правда, нашатырем воняет при выпечке, но что ж поделать, не у всех был доступ к продукции drOetker в 75 году, точнее - ни у кого не было!
Не сочтите за занудство, но углекислый аммоний как раз и входит в состав классического пекарского порошка (он же разрыхлитель), запатентованного фирмой drOetker еще в начале XX века.

Reply

trablin May 3 2012, 10:37:58 UTC
да я знаю, но там кроме него еще кое-что присутствует, что "побочные" так сказать эффекты устраняет, верно? и его там совсем немного.

Reply

mike_cooking May 3 2012, 10:46:29 UTC
Не думаю, что можно вести речь про "побочные эффекты". Обычно в состав универсальных бытовых разрыхлителей кроме карбоната аммония (работает при высоких t) включают смесь карбоната натрия (сода) и лимонной кислоты (работает при низких t), а также наполнитель типа крахмала, муки или даже сахарной пудры. Наполнитель позволяет легче измерять ингридиент в бытовых условиях, например, чайными ложками, а нне прибегать к аптекарским весам. В промышленном производстве наполнитель обычно не используют. А из действующих веществ применяют одно - нужное в конкретном случае (газовыделение при низкой или высокой t). Подробно обо всем этом написано, например, у Виданова (1959).

Reply

trablin May 3 2012, 10:48:45 UTC
Так я о том и говорю, что МЫ не в заводских условиях, и нам этот аммоний - до лампы, мы на крайний случай можем пищевую соду взять.

Reply


snova_anechka May 3 2012, 10:44:43 UTC
Ароматный, да! Надо испечь!

Reply

trablin May 3 2012, 10:46:05 UTC
ты не поверишь, я очень долго искал рецепт кекса лимонного, и в сборниках, и в интернете. В сети все дороги ведут к Ире Чадеевой, но в ГОСТах, лимонного нет, как оказалось. Есть - Ароматный
О как )))))))

Reply


chernnishka May 3 2012, 10:47:56 UTC
невероятно хорош!

Reply

trablin May 3 2012, 10:51:28 UTC
с фотками перемудрил, он "в жизни" куда симпатичнее.

Reply


А почему в заголовке ГОСТ??? lunetta_mama May 3 2012, 11:14:23 UTC
Вадим, ни чуть не сомневаюсь, что кекс был вкусный.
НО! Если мы пишем ГОСТ, то подразумеваем изделие испеченое строго по рецептуре, в твоем же рецепте изменены все пропорции и добавлены ингредиенты не входящие в состав ГОСТовского рецепта.
Так что же осталось от ГОСТовского кекса?
Поделись соображениями.

Reply

Re: А почему в заголовке ГОСТ??? trablin May 4 2012, 02:33:38 UTC
Маша,я написал ГОСТ в заголовке, т.к. даю рецептуру по ГОСТу. Хотя, конечно потом, при моей адаптации следует написать "Адаптированный к домашним условиям рецепт"
А пропорции у меня даны верно, просто их ровно в 2 раза меньше, можешь сама посчитать.
Ща поправлю

Reply

Re: А почему в заголовке ГОСТ??? lunetta_mama May 4 2012, 08:53:37 UTC
"А пропорции у меня даны верно, просто их ровно в 2 раза меньше, можешь сама посчитать ( ... )

Reply

Re: А почему в заголовке ГОСТ??? trablin May 4 2012, 09:02:12 UTC
эхе-хе )))
я взял и просто поделил пополам, при этом, что вполне для меня естественно, разделил 415 на 2 и получил 230 )))))))))))))))
Я просто не в пекарских % считал, а как будто в граммах, остальное же сходится, если тупо поделить на 2 )))
а соль и ванилин и чуть больше яийца - потому что у меня масло, а не маргарин, в котором и ванилин и соль и уже, как правило, есть.
:)))))

Reply


Leave a comment

Up