Скоро 1 апреля, такие конфеты прекрасный и вкусный способ удивить окружающих. А если в центр каждой конфеты поместить гвоздь - будет просто умора!
Формы для льда из ИКЕИ, стоят 60 рублей. Крупная морская соль, черный перец горошком - должны быть всегда на столе, хотя бы потому, что это довольно полезные штучки.
А шоколад...можно взять бельгийский таблетированный, можно взять швейцарский горький, а можно взять за 700 рублей плитку в 5 кило, на местной кондитерской фабрике, как это сделал я (Наташ, спасибо, надо ещё).
Прогреть кунжут до запаха, растереть перец горошком в ступке. Шоколад растопить, добавить соль, кунжут и перец. Соли и перца надо реально по щепотке, на 200 граммов шоколада. Задача не сделать шоколадные конфеты острыми и солеными, задача внести смуту в мироощущение и языковихляние едока, чтобы он подумал, а не показалось ли ему? А может это не в шоколаде перец, а у него между зубов после столовских пельменей застрял? А может он сходит с ума от пресной и скучной еды, которой кормит его жена, и сам мозг посылает ему соль и перец, даже в шоколаде? И, кстати, это вкусно, реально вкусно. Главное не переборщить, а всего лишь обозначить ненавязчивые акценты во вкусе.
П.С. Спасибо, друзья, за отзывы, я это очень ценю. Я не сказал сразу, поэтому, очевидно, не совсем понятно выразился, но книжки уже пишутся, вопрос был не о том, писать или не писать, а о том, купите ли вы мои книги, спасибо вам за мнение. Сам я кулинарные книги не покупаю, меня не устраивает соотношение цена/качество, если уж тратить деньги, то я лучше куплю технологический справочник, например по хлебопечению, мне он более интересен, чем невнятные рецепты с гламурными картинками, с перечнем продуктов, которые может позволить себе только олигарх. К сожалению, я не вижу в продаже книг русских авторов, посвященных хлебопечению, поэтому считаю возможным проявить нахальство и записаться в пишущих пекарей.
У меня взорвана кухня, даже стены еле стоят, но процесс идет, скоро ремонт закончится, поставим мебеля, я уже нашел встраиваемый духовой шкаф, который планирую купить, так что вырастим свежую закваску и окунемся с головой в ржаные, заварные, сумасшедшие, ароматные, сладкие, родные, чудные, настоящие хлеба. Не забудем и про пшеничный хлеб, и про выпечку. Не обделим вниманием и главные блюда завтраков, обедов и ужинов. Скоро будет еще интереснее. Осталось чуть-чуть потерпеть.
П.П.С. ел сегодня доширак с покупным копченым окорочком - как будто помолодел лет на 10, внатуре.