Торт птичье молоко с бисквитом и желе из киви

Feb 17, 2012 14:33

Вместо эпиграфа:
Интеррррресная штука ЖЖизнь!


Read more... )

торт, желе, мои рецепты, суфле

Leave a comment

pratina February 17 2012, 07:43:27 UTC
А-аааааааааааааааааааааа! Не надо! Не убивайте!
А лучше расскажите или покажите, где искать про желфикс.
Из моего опыта с шоколадной глазурью могу предложить 5 копеек: к смеси сливки-шоколад добавить немного оливкового масла. Получается очень пластичная глазурь. Это мне подсказал очень знаменитый итальянский кондитер. Теперь всегда так делаю на всех обливных тортах, особенно на Захере.

Reply

trablin February 17 2012, 07:46:50 UTC
оливковое? Интересно. Было бы полезным узнать ПОЧЕМУ добавление оливкового масла (нерафинированного я полагаю) делает смесь пластичной.

Reply

pratina February 17 2012, 07:50:04 UTC
Мне сейчас прям лень думать, почему, но рецепт использую теперь не только я. Если хочешь, скину сайт автора.

Reply

lviza_2 February 19 2012, 19:06:24 UTC
Влезу... ОМ масло имеет совсем другую плотность в отличии от других растительных и вообще масел, его для этого добавляют в тесто для пицц, хлеба и фокаччи ну и для вкуса конечно. Так чтА просто физика и усе :)
Торт офигенский, ты герой, но я его печь не буду :)

Reply

trablin February 20 2012, 02:58:08 UTC
Не любишь суфле?

Reply

lviza_2 February 20 2012, 09:31:23 UTC
Люблю, но у нас едоков всего 2-е. Это ЖЖЖЖ я обожрусь :))

Reply

trablin February 17 2012, 07:47:34 UTC
pratina February 17 2012, 07:54:13 UTC
Мерси! Посмотрю в наших суперах. По-моему. что-то видела.

Reply


Leave a comment

Up