Много раз натыкалась на информацию, что из киви ни в коем случае не стоит делать желе. Оно якобы никогда не застывает. А ты много знаешь мужчин, которые способны вот такие торты готовить? Я нет, только тебя)))
да нет, почему же. если сырой киви засунуть в готовое, скажем, пакетиковое, желе, то желе застынет, но вокруг кружочков киви будут проталины-кратеры с жидким желе. думаю, тепловая обработка при варке джема как-то умеряет кислотность или меняет ее химическую природу.
Киви, ананас и прочие личи не застывают в сыром виде. В них содержатся энзимы, препятствующие застыванию. Поэтому их обязательно нужно довести до т-ры 83 градуса и выше, тогда энзим разрушается. Тут киви варили, поэтому все правильно:)
И киви застыл? Удивительно. Вот что значит - мастер!
Reply
какой я мастер, что ты.
Reply
А ты много знаешь мужчин, которые способны вот такие торты готовить? Я нет, только тебя)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment