Торт птичье молоко с бисквитом и желе из киви

Feb 17, 2012 14:33

Вместо эпиграфа:
Интеррррресная штука ЖЖизнь!


Read more... )

торт, желе, мои рецепты, суфле

Leave a comment

porosolka_balt February 17 2012, 07:36:28 UTC
Не вступление, а настоящий научный трактат получился)
И киви застыл? Удивительно. Вот что значит - мастер!

Reply

trablin February 17 2012, 07:38:57 UTC
а почему киви не должно (должен??) застыть?
какой я мастер, что ты.

Reply

porosolka_balt February 17 2012, 07:42:35 UTC
Много раз натыкалась на информацию, что из киви ни в коем случае не стоит делать желе. Оно якобы никогда не застывает.
А ты много знаешь мужчин, которые способны вот такие торты готовить? Я нет, только тебя)))

Reply

trablin February 17 2012, 07:43:54 UTC
прекрасно из киви готовится и желе, и джем, и варенье.

Reply

porosolka_balt February 17 2012, 07:45:42 UTC
Значит, как всегда кругом сплошной обман:)

Reply

ex_lana_svi February 17 2012, 07:53:19 UTC
да нет, почему же. если сырой киви засунуть в готовое, скажем, пакетиковое, желе, то желе застынет, но вокруг кружочков киви будут проталины-кратеры с жидким желе. думаю, тепловая обработка при варке джема как-то умеряет кислотность или меняет ее химическую природу.

Reply

trablin February 17 2012, 12:19:30 UTC
все дело в сахаре и желфиксе

Reply

ex_lana_svi February 17 2012, 18:22:30 UTC
не соглашусь, и не только я

Reply

maria_selyanina February 17 2012, 08:06:19 UTC
Киви, ананас и прочие личи не застывают в сыром виде. В них содержатся энзимы, препятствующие застыванию. Поэтому их обязательно нужно довести до т-ры 83 градуса и выше, тогда энзим разрушается. Тут киви варили, поэтому все правильно:)

Reply

porosolka_balt February 17 2012, 08:19:49 UTC
Маша, спасибо огромное за информацию!

Reply

trablin February 17 2012, 12:20:31 UTC
О, грацияс ))) или как там правильно?))))

Reply


Leave a comment

Up