Бозбаш

Jan 12, 2012 12:32

Написав заголовок поста, я воочию увидел летящие в меня со всех мусульманских сторон востроносые тапки, тюбетейки, кинжалы и камни. Ловко выставив перед собой щит с надписью "По-моему" и выкрикнув самое сильное кулинарное заклинание "Вариация на тему!" - отбил атаку и теперь могу спокойно писать ( Read more... )

баранина, нут, суп

Leave a comment

Comments 64

elenatim January 12 2012, 05:35:20 UTC
Самый важный этап здесь, я так понимаю, начинается с "Налить рюмочку..." )))

Reply

trablin January 12 2012, 05:39:32 UTC
Может и не самый важный, но желательный )))))

Reply


sonja_ksu January 12 2012, 05:39:50 UTC
о, я когда-то на заре своего жж писала рецепт лагмана....во, полемика была))))))

Reply

trablin January 12 2012, 05:42:45 UTC
кулинары такие кулинары, ага )))

Reply

bufetum January 12 2012, 05:57:59 UTC
Ужель и в Вас мадам летели востроносые тапки и тюбитейки?))
Это они зря. А в Вада пусть летят , в него хоть тапками хоть тюбитейками - думаю его не прошибить даже если мангалом запустить))). Вад слышишь?)

Reply

sonja_ksu January 12 2012, 06:05:21 UTC
ага))))...я даже лапшу купила в халяльном магазине, но вердикт вынесли все равно - без джусая лагман не лагман)))

Reply


purpule_soul January 12 2012, 06:08:50 UTC
Сытный вкусный суп ) традиционное блюдо азербайджанской кухни :)

Reply

trablin January 12 2012, 12:55:24 UTC
а еще узбекской, армянской, арабской, иранской и так далее и тому подобное ))))
Может в этих странах его и не варят, но в тех забегаловках, которые якобы эти виды кухонь пропагандируют - есть бозбаш.

Reply

purpule_soul January 12 2012, 13:48:45 UTC
Возможно я могу быть предвзятой, так как давно живы в Азербайджане и интересуюсь местной кухней, но даже Сталик Ханкишиев (блоггер, повар, автор кулинарных книг по кухне востока) называл бозбаш азербайджанским блюдом.

что касается армянской стороны, не раз была свидетелем их "присваивания" чужих вещей.

Reply

trablin January 12 2012, 14:05:31 UTC
не стоит поминает Его Имя всуе - он тут же появляется, как джинн из бутылки :)
И не мудрено, что азербайджанец считает суп своим родным блюдом. Плохо, что он живет в Москве, а не на Родине, гду куда как проще отстаивать аутентичность родной кухни нежели в стане неверных гяуров )))))
Давай условимся, что бозбаш - блюдо ВОСТОЧНОЙ кухни, ок? ))))))))

Reply


kovaleva January 12 2012, 06:59:34 UTC
невероятно вкусно выглядит. обязательно сварю, но сначала буду два дня голодать, чтобы иметь на это моральное право))

Reply

trablin January 12 2012, 12:57:02 UTC
%) этим комментом данное право уже заслужено

Reply

kovaleva January 13 2012, 08:23:44 UTC
ха! спасибо

Reply


nponedelnik January 12 2012, 07:15:33 UTC
а я как раз нут купила, ага))

Reply

trablin January 12 2012, 12:58:33 UTC
Как я вовремя с рецептом ))))

Reply


Leave a comment

Up