Leave a comment

Comments 96

Ваша запись опубликована в LJTimes ljtimes January 11 2012, 08:21:42 UTC
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Reply


Японский белый хлеб que_tal_moscu January 11 2012, 08:33:07 UTC
Как забавно, уже несколько лет этот хлеб фигурирует в рецептах как "обезьяний"

Reply

Re: Японский белый хлеб trablin January 11 2012, 08:48:40 UTC
я бы так не сказал. Обезьяний хлеб это совершенно другое изделие.

Reply


nponedelnik January 11 2012, 08:36:17 UTC
я попробую сделать по этому рецепту!
очень интересно. спасибо!)

Reply

trablin January 11 2012, 08:51:27 UTC
Я надеюсь, что вам понравится.
В случае, если придется иметь дело с мукой типа Макфы - количество воды, возможно, придется корректировать в меньшую сторону, имейте это в виду.

Reply

nponedelnik January 11 2012, 08:54:13 UTC
спасибо !
я в последнее время использую итальянскую для хлеба, мне она очень нравится

Reply

trablin January 11 2012, 09:02:54 UTC
Итальянская мука типа 00 из мягких сортов пшеницы для выпечки и пирогов? Она почти всегда - слабая мука, что не плохо, в общем-то, только вот влагоемкость у неё хромает, по сравнению с хлебопекарной мукой типов W360-240, это надо учитывать. Не подумайте только, что я умничаю - у меня вообще доступ только к российской муке имеется, но довольно часто, те кто следует моим рецептам берут продукты не делая корректировок, что приводит к неожиданным, а иногда и неудачным экспериментам :)

Reply


agatadi January 11 2012, 08:47:46 UTC
а я очень люблю молочный. спасибо за напоминание, надо сделать. белую гору тоже можно отнести к молочным?

Reply

trablin January 11 2012, 08:49:40 UTC
Конечно!
Тем более, что темперирование молока я наглым образом стащилл именно из рецепта белой горы, которую покажу завтра, если будет время.

Reply

agatadi January 11 2012, 10:32:24 UTC
я только белую гору и пекла на праздниках. Только теперь еще добавляю холодную закваску.

Reply

trablin January 11 2012, 10:37:57 UTC
Белая гора меня не впечатлил, хотя для тостов или гренок это просто отличный хлеб.

Reply


natalia_sowa January 11 2012, 09:07:20 UTC
мякиш прям словно веточки с листочками

Reply

trablin January 11 2012, 09:11:26 UTC
Спасибо, Наташ.
Мне очень понравился этот хлеб, я испек его раза 4 подряд, слегка меняя технологию, конечный результат который - вот он.
Надо сказать, что этот хлеб, хоть и похож, как брат-близнец, на Белую гору, мне показался более вкусным, и мякиш у него не такой липко-резиновый, как в Белой горе.

Reply

natalia_sowa January 11 2012, 09:15:39 UTC
приятного аппетита, Вадим!!

я пока до такого не доросла

Reply

trablin January 11 2012, 09:31:38 UTC
Не надо прибедняться ))))

Reply


Leave a comment

Up