Курабье бакинское

Dec 23, 2011 16:37





200 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 белка
300 гр. муки
100 гр. сахарной пудры

Варенье или джем + крахмал, в пропорции 10:1

Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить белки, ванилин. Взбить до однородности. Порциями вмешать с помощью лопатки муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Из данного количества ингредиентов получится около 30 печений.
Джем или варенье смешать с крахмалом. В середине каждого печенья сделать углубление и выдавить в него буквально каплю джема.
Выпекать при 190С 10-12 минут. Остудить на столе, чтобы джем застыл. Переложить в коробку с плотно закрывающейся крышкой. Выдавать по талонам.



Каталог всех рецептов в этом журнале

сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up