Leave a comment

Comments 20

rusudan2 December 21 2011, 07:13:43 UTC
Красота хлебушек!!!!Вот не получается запечь такую корочку(

Reply

trablin December 21 2011, 07:19:39 UTC
Перед посадкой в печь - обильно опрыскать водой. Дать 1 минуту постоять и опрыскать еще раз, чтобы поверхность муки сгладилась эдаким гелем-клейстером. Будет ровная корка.

Reply

rusudan2 December 21 2011, 07:23:45 UTC
Спасибо,попробую водой.Я уже и мукой с водой,и водой с крахмалом,и яйцом.И не запекает светлая корка,может духовка?хотя остальное запекает.Попробую.
Сейчас рагу твое делаю,только еще баклажанчики добавлю.Летом сушила,а сейчас в дело идут)

Reply

trablin December 21 2011, 07:40:54 UTC
крахмальной болтушкой тоже можно смазывать: 1 ч.л. крахмала на 3-4 ст. ложки холодной воды.

Reply


karaidel December 21 2011, 07:23:36 UTC
что у тебя за объектив? Весьма приятный рисунок. Какой-то мануальный полтинник?

Reply

trablin December 21 2011, 07:38:45 UTC
В данном случае Гелиос-44 советский, да полтинник.

Reply

karaidel December 21 2011, 07:47:03 UTC
А какая модификация? Вроде на 44-4 похоже, не? И чьё клеймо? И, да, весьма удачный экземпляр, поздравляю.

Reply

trablin December 21 2011, 07:49:35 UTC
не подскажу, он не со мной.
Спасибо.

Reply


elalii December 21 2011, 10:45:00 UTC
Пусть производитель химичит и дальше, пусть наращивает объемы производств за счет ускорения процессов ферментации, пусть делает хлеб объёмом в пару ведер и весом в килограмм, пусть. Они не учитывают всего одну вещь - люди не дураки, далеко не дураки. И последнее слово всегда будет за потребителем ( ... )

Reply

trablin December 22 2011, 05:04:44 UTC
Так держать!

Reply


lenkazhestyanka December 21 2011, 12:05:33 UTC
как всегда - отличный кирпичик, загляденье!))

Reply

trablin December 22 2011, 05:05:22 UTC
формовка подкачала, но мне что-то в последнее время лениво с формовкой заморачиваться, плюхнул в форму и все дела )))

Reply


veremtan December 21 2011, 16:40:15 UTC
ммм) как детстве прямо) чесночком краюшку натереть)))

Reply

trablin December 22 2011, 05:05:32 UTC
О, да ))

Reply


Leave a comment

Up