Немного рекламы: маргарин "Пышка" хороший. Конец рекламы, переход в ожидание бабла.
Как я недавно уже рассказывал - вывел я тут некую формулу идеального песочного печенья. Ну, как идеальную - на мой личный вкус. Напоминает чем то французское печенье сабле, но только отчасти - рассыпчатостью.
В этот раз я баловался нарезным батоном (покажу чуть позже, каким еще бывает нарезной внешне), достал пачку маргарина, отрезал свои 17 граммов, а пачку на столе забыл. А через пару часов, чтоб не охлаждать его по новой - испек на нем печенье. В маргарине воды приличное количество, поэтому вторым отклонением от
этого рецепта стало количество муки.
на 40 печений
Ингредиенты:
2/3 стакана сахарного песка или пудры
2 1/3 стакана муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 яйцо
2 желтка
180 гр. маргарина для выпечки
щепотка соли
2 ч.л. ванильной ээсенции
Яйцо и желтки влить в миску, добавить щепотку соли и подвзбить венчиком. Всыпать сахар и взбить миксером, пока смесь не превратится в белую пышную массу, напоминающую безе.
Порциями добавить в сахарно-яичную смесь размягченный маргарин, тщательно взбить миксером, добавить ваниль.
Муку смешать с разрыхлителем и порциями вмешать в тесто лопаткой, круговыми движениями. Тщательно вымесить тесто, до полной однородности.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень, застеленный листом пергамента, заготовки будущего печенья.
Выпекать печенье 10-12 минут, при Т=180С.
КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ЖУРНАЛА