ГратАн из картофеля, печеная картошка, короче

Dec 02, 2011 16:22

Если самое банальное блюдо назвать на европейский манер - можно в кафе сразу увеличивать ценник вдвое. Кто будет есть запеченный картофель и причмокивать от удовольствия? А гратАн или гратин (эта путаница исключительно от неграмотности и понтов, как мне кажется), или еще хлеще - de pommes de terre au gratin? Высокая кухня, однако. Меж тем, это ( Read more... )

пряности, картофель, яйца, сметана

Leave a comment

Comments 24

igra_so_vkusom December 2 2011, 09:33:53 UTC
Произносится -Гратан, а пишется как бог на душу...

Reply

trablin December 2 2011, 09:40:02 UTC
да ващщщще пофиг )))

Reply

igra_so_vkusom December 2 2011, 09:46:50 UTC
да не может быть))))

Reply

trablin December 2 2011, 09:51:05 UTC
Да! Но исправил )))))))))

Reply


genevieva_irina December 2 2011, 10:22:59 UTC
Ммммм, картошечка))) Да, я тоже люблю ее в духовке готовить. Быстро и вкусно.

Reply


snova_anechka December 2 2011, 10:26:56 UTC
Да, это вкусно очень! Меня правда бесит, что запекается долго, дождаться трудно! У меня всегда почему-то больше указанного времени уходит, не знаю почему!

Reply


agatadi December 2 2011, 10:28:39 UTC
а мне очень нравится вариант, с заливкой только из сливок и чеснока!

Reply


mariacuisine December 2 2011, 11:17:05 UTC
"de pommes de terre au gratin"... Дима, не пиши, пожалуйста, больше ничего по-французски)))))) Я тебя умоляю!

Reply

trablin December 2 2011, 13:18:38 UTC
это в качестве стёба, над умничающими калинарами )))
У меня это просто - запеченный картоФЕЛЬ

Reply

mariacuisine December 2 2011, 13:21:20 UTC
не все понимают твой тонкий юмор. И кто-то подумает, что так и должно быть, потом ЭТО разойдётся по всему кулинарному рунету))

Reply

trablin December 3 2011, 15:30:30 UTC
мой юмор иногда вообще никто не понимает, но уж такой я есть

Reply


Leave a comment

Up