фотка, где торт целиком - просто чумовая, именно таким, неровно заглазурованным он кажется самым вкусным! но почитав комменты про сахар и одежду, я решила просто порадоваться за Вас, а сама лучше по салатику=)
Ага, только меня уже на одну ром-бабу соблазнили, ты на кусочек птичьего молока и еще у меня в закромах кусочек рождественского кекса, который я собираюсь печь к праздникам. Короче, прощай фигура!=) Ото всех по кусочку-то=)
Если все эти вкусные штуки делать самостоятельно, то на приготовление уйдет столько энергии, что калории от одного кусочка не смогут никак повлиять на фигуру ))))
Никогда не понимала, почему столько народу сходит с ума по отечественному птичьему молоку. На мой вкус (да, ты знаешь, я зажралась) - это кака редкостная. Все, что у нас продается под именем суфле и птичьего молока, есть невозможно. Впрочем, зажралась я, видимо, еще в детстве, так как даже тогда, когда в рот тянулось все сладкое практически без разбору (это я сейчас дико разборчива), сласти этого сорта мною категорически отвергались как несъедобные. Финское птичье молоко вот это была тема. Крайний раз ела лет, не соврать бы, 15 назад, надо, кстати, попробовать как-нибудь купить, если такое вообще еще где-нибудь продается, освежить воспоминания. Может, для меня нынешней уже и не тема.
Я перечитала пост несколько раз и так и не нашла впечатлений от содеянного.
На вкус и цвет товарищей нет, мне лично ОЧЕНЬ понравился торт, хотя и убрал бы я оттуда коржи и глазурь, а само суфле сделаю в следующий раз не таким сладким.
Вы знаете, я пробовала то Птичье молоко, котрое ещё делал Гуральник - как раз тогда, когда он только придумал рецепт и делали его в конд. цехе ресторана Прага. Это было фантастически вкусно!
Хорошо,судя по разрезу получилось...только я этот торт прямоугольным помню и с одним нижним коржом(у нас в Киеве такой торт не делали...Иногда привозили из Москвы)...:)) Я всегда считала "Птичье молоко" таким нежным,легким "десертом..А здесь:масло,сгущенка... я правда больше конфеты люблю,а еще больше любила суфле московское:)
человека-мишлен зовут Бибендум:) Я тоже всегда отколупывала от конфет шоколад и ела только суфле. Элементарный десерт в плане приготовления? Ну, не знаю. У меня откровенная хня получилась именно по этому рецепту. Не всё так просто с итальянской меренгой.
Ну не знаю, Маш. Может во мне умер кондитер, т.к. у меня вообще никогда не возникает проблем с кондитерскими изделиями, даже макаронс я с первого раза сделал как надо. Фиг знает.
Comments 121
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Финское птичье молоко вот это была тема. Крайний раз ела лет, не соврать бы, 15 назад, надо, кстати, попробовать как-нибудь купить, если такое вообще еще где-нибудь продается, освежить воспоминания. Может, для меня нынешней уже и не тема.
Я перечитала пост несколько раз и так и не нашла впечатлений от содеянного.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я всегда считала "Птичье молоко" таким нежным,легким "десертом..А здесь:масло,сгущенка...
я правда больше конфеты люблю,а еще больше любила суфле московское:)
Reply
Reply
Reply
Я тоже всегда отколупывала от конфет шоколад и ела только суфле.
Элементарный десерт в плане приготовления? Ну, не знаю. У меня откровенная хня получилась именно по этому рецепту. Не всё так просто с итальянской меренгой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment