Leave a comment

Comments 121

semen_artemov November 28 2011, 13:17:07 UTC
Признавайся чем фото дорабатывал! Лайтрумом? Птичье молоко даааа, и тоже что бы шоколад отковырять!

Reply

moyugolok November 28 2011, 16:45:01 UTC
А что такое лайтрум? Куды бечь?

Reply

semen_artemov November 28 2011, 17:31:45 UTC
Adobe lightroom photoshop

Reply

trablin November 29 2011, 04:48:37 UTC
Да, им.

Reply


86shell86 November 28 2011, 13:18:12 UTC
фотка, где торт целиком - просто чумовая, именно таким, неровно заглазурованным он кажется самым вкусным! но почитав комменты про сахар и одежду, я решила просто порадоваться за Вас, а сама лучше по салатику=)

Reply

trablin November 29 2011, 04:50:51 UTC
один разок то можно съесть кусочек ))

Reply

86shell86 November 30 2011, 14:02:59 UTC
Ага, только меня уже на одну ром-бабу соблазнили, ты на кусочек птичьего молока и еще у меня в закромах кусочек рождественского кекса, который я собираюсь печь к праздникам. Короче, прощай фигура!=) Ото всех по кусочку-то=)

Reply

trablin December 1 2011, 02:44:33 UTC
Если все эти вкусные штуки делать самостоятельно, то на приготовление уйдет столько энергии, что калории от одного кусочка не смогут никак повлиять на фигуру ))))

Reply


fleur_de_cassie November 28 2011, 13:25:50 UTC
Никогда не понимала, почему столько народу сходит с ума по отечественному птичьему молоку. На мой вкус (да, ты знаешь, я зажралась) - это кака редкостная. Все, что у нас продается под именем суфле и птичьего молока, есть невозможно. Впрочем, зажралась я, видимо, еще в детстве, так как даже тогда, когда в рот тянулось все сладкое практически без разбору (это я сейчас дико разборчива), сласти этого сорта мною категорически отвергались как несъедобные.
Финское птичье молоко вот это была тема. Крайний раз ела лет, не соврать бы, 15 назад, надо, кстати, попробовать как-нибудь купить, если такое вообще еще где-нибудь продается, освежить воспоминания. Может, для меня нынешней уже и не тема.

Я перечитала пост несколько раз и так и не нашла впечатлений от содеянного.

Reply

trablin November 29 2011, 04:50:41 UTC
На вкус и цвет товарищей нет, мне лично ОЧЕНЬ понравился торт, хотя и убрал бы я оттуда коржи и глазурь, а само суфле сделаю в следующий раз не таким сладким.

Reply

leostrog December 20 2011, 12:30:19 UTC
Вы знаете, я пробовала то Птичье молоко, котрое ещё делал Гуральник - как раз тогда, когда он только придумал рецепт и делали его в конд. цехе ресторана Прага. Это было фантастически вкусно!

Reply

fleur_de_cassie December 20 2011, 12:35:37 UTC
Я верю, что вам было вкусно :)

Reply


buxgalter_sofi November 28 2011, 14:31:28 UTC
Хорошо,судя по разрезу получилось...только я этот торт прямоугольным помню и с одним нижним коржом(у нас в Киеве такой торт не делали...Иногда привозили из Москвы)...:))
Я всегда считала "Птичье молоко" таким нежным,легким "десертом..А здесь:масло,сгущенка...
я правда больше конфеты люблю,а еще больше любила суфле московское:)

Reply

trablin November 29 2011, 05:01:13 UTC
Сонь, а что такое московское суфле? Я вообще к суфле не равнодушен ))

Reply

buxgalter_sofi November 29 2011, 06:33:57 UTC
Конфеты "суфле в шоколаде"...У нас их не было..только в Москве..Недавно мне их привозили из Москвы...или у меня изменился вкус,но...не это уже не то..

Reply


mariacuisine November 28 2011, 14:49:27 UTC
человека-мишлен зовут Бибендум:)
Я тоже всегда отколупывала от конфет шоколад и ела только суфле.
Элементарный десерт в плане приготовления? Ну, не знаю. У меня откровенная хня получилась именно по этому рецепту. Не всё так просто с итальянской меренгой.

Reply

trablin November 29 2011, 05:00:52 UTC
Ну не знаю, Маш. Может во мне умер кондитер, т.к. у меня вообще никогда не возникает проблем с кондитерскими изделиями, даже макаронс я с первого раза сделал как надо. Фиг знает.

Reply

crazyappetite November 30 2011, 08:48:44 UTC
Если сами белки хоть чуть чуть перевзбить, то ничего не получиться, а перевзбить их очень легко если сахара в белках не много.

Reply

trablin November 30 2011, 08:52:57 UTC
Если белки перевзбились, и отсеклась жидкость - добавь туда еще один белок и взбей. Проверено, все будет нормально.

Reply


Leave a comment

Up