Leave a comment

Comments 23

julsmile November 21 2011, 08:40:55 UTC
Эх, такой бы батон намазать свежим маслом, а сверху слой красной икры! Лучше всего на свете. Чего-то нафантазировалось глядя на шикарный мякиш:)

Reply

trablin November 21 2011, 08:44:11 UTC
Ну, вот пост предыдущий, в общем-то и есть твоя фантазия )))

Reply

julsmile November 21 2011, 08:46:42 UTC
ой, хи-хи, а я пропустила, прогуляла дней 5 жж, двойку мне и в угол :))) Нет, ну ты видишь, мы с тобой думаем на одной волне :)))

Reply

trablin November 21 2011, 08:47:40 UTC
И это очень хорошо )))

Reply


rusudan2 November 21 2011, 09:40:01 UTC
спасибо,времени и правда не всегда хватает.

Reply

trablin November 21 2011, 09:47:35 UTC
Дело, в общем, даже не во времени, а в упрощении, без деградации результата ))

Reply

rusudan2 November 21 2011, 09:54:06 UTC
Конечно,это в первую очередь.Но пеку через день,иногда до позднего вечера.А так бысто и ВКУСНО)

Reply

trablin November 21 2011, 10:10:41 UTC
4,5-5 часов это, конечно, не быстро, но, по крайней мере, выполнимо в будние дни )))

Reply


agatadi November 21 2011, 09:55:09 UTC
Ни разу не пела нарезные батоны. как думаешь, почему разрезы по разному раскрылись?

Reply

trablin November 21 2011, 10:01:24 UTC
я не думаю, я знаю и спасибо за вопрос, я его ждал.
Разрезы раскрылись сообразно глубине проникновения ножа. В первом варианте на 1,5 см, обычным кухонным ножом, во втором варианте 3-5 мм, тонким канцелярским. Конечно это было сделано не из-за технологии, а чтобы посмотреть, как при одной и тоже длительности расстойки меняется фактурность хлеба, при разных разрезах. Вывод: лучше заглубить разрез для нарезного, воспользовавшись более толстым лезвием, нежели бритвой.

Reply

agatadi November 21 2011, 10:06:49 UTC
:) спасибо! надо будет попробовать! а вот еще есть вопрос не по теме, ты читал последний пост у Люды?

Reply

trablin November 21 2011, 10:32:25 UTC
только что. Признаться - офигел.

Reply


nata_navi November 21 2011, 10:31:37 UTC
Вкуснючие, наверное. Я теперь поклонник твоей выпечки. Лучше 1 раз попробовать, чем 10 раз увидеть во френдленте, правда?

Reply

trablin November 21 2011, 10:33:13 UTC
а батоны были разве, я ж типа американский укропный испек, фиговый, надо сказать, даже стыдно )))

Reply

nata_navi November 21 2011, 11:50:42 UTC
Ну я помню, что ты там пёк. А главное - как))) Я пока не пробовала печь такие штуки сама, поэтому для меня все было прекрасно. И рогалики, и укропный, который почему-то пах укропными семенами.
Как твой ноготь, зажил?

Reply


snova_anechka November 21 2011, 10:51:19 UTC
Меня вот тоже заинтересовали разные надрезы, но выше уже прочитала!
Мякиш очень аппетитный у хлеба!

Reply

trablin November 21 2011, 10:52:45 UTC
Ань, будем считать это "заманухой для пытливого читателя" )))))))))

Reply


Leave a comment

Up