Кукурузный хлеб на кислом молоке

Nov 09, 2011 16:27


Сидели два медведя на тоненьком суку.
Один читал газету, другой молол муку.
Раз - ку-ку, два - ку-ку! Оба шлёпнулись в муку!
Нос в муке, хвост в муке, уши в кислом молоке!
(с) народное детское творчество.Очень мягкий, воздушный, ароматный хлеб, с пушистым нежным мякишем, легким ароматом кислого молока, что придают вкусу данного хлеба уникальность, ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

allegoria November 9 2011, 10:21:49 UTC
А мы в пиццевое тесто кукурузную муку кладём)
Мужу, как главному пиццеделу в нашей семье, такое больше всего по нраву пришлось.

Reply

trablin November 9 2011, 10:35:20 UTC
тесто мягче, проще в круг раскатывать, да. Но, при тонком тесте пиццы, мякиш рискует получиться крошащимся, если переборщить с кукурузной мукой.

Reply

allegoria November 9 2011, 11:00:37 UTC
М, он не раскатывает, растягивает. И такое тесто мы делаем с долгой расстойкой, не крошится.

Reply

trablin November 9 2011, 13:08:23 UTC
я тоже растягиваю )))

Reply

allegoria November 9 2011, 13:37:37 UTC
Правда он это не на вису делает, как мастера в некоторых роликах, а прямо на противне. С мягким тестом так проще)

Reply


Leave a comment

Up